Spezzatino con piselli e patate
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso spezzatino con piselli e patate, un secondo piatto che scalda il cuore e porta in tavola sapori autentici.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passo con te!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo una casseruola capiente e scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Mentre l'olio si scalda, puoi raccontarti che il profumo dell'olio caldo è uno dei segnali che la cucina sta per riempirsi di aromi deliziosi!
Aggiungiamo la cipolla tritata e facciamola soffriggere.
Devi sapere che soffriggere è un modo fantastico per liberare i sapori degli ingredienti, e la cipolla è sempre un grande protagonista in molte ricette.
Quando la cipolla diventa trasparente, è ora di aggiungere i cubetti di carne.
Rosoliamo la carne su tutti i lati fino a farla dorare bene; questo passaggio è importante per sigillare i succhi all'interno della carne.
A questo punto, puoi anche aggiungere delle carote tagliate a rondelle per dare un tocco di colore e dolcezza al nostro piatto.
Versiamo un litro di brodo di carne nella casseruola e portiamo a ebollizione.
Una volta che bolle, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per circa un'ora.
Questo è il momento ideale per preparare una buona polenta o un purè di patate da accompagnare!
Dopo un'ora, è arrivato il momento di aggiungere le patate e i piselli.
Mescoliamo bene e continuiamo a cuocere per altri 30 minuti, fino a quando le patate diventano belle tenere.
Ricorda di assaggiare e regolare di sale e pepe a piacere.
Quando sei pronto per servire, guarnisci il tuo spezzatino con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato un fantastico spezzatino con piselli e patate.
Servilo caldo e goditi il momento con la tua famiglia o i tuoi amici.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di carne di manzo (tagliata a cubetti)
- 300 g di piselli (freschi o surgelati)
- 400 g di patate (sbucciate e tagliate a cubetti)
- 1 cipolla (tritata finemente)
- 2 carote (tagliate a rondelle)
- 1 litro di brodo di carne
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco (per guarnire)