Ricetta di Luisa Sorrentino del 21/06/2019 09:36:00
Ciao, oggi prepariamo insieme uno spezzatino di cinghiale, un secondo piatto ricco e saporito che farà felici tutti a tavola! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. Iniziamo con la preparazione delle verdure: trita finemente due cipolle, due carote e un gambo di sedano. Ricordo quando ho fatto per la prima volta questo piatto, ho tagliato le verdure in modo un po' grossolano e il risultato è stato comunque delizioso!
In una grande casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi le verdure tritate. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le cipolle diventano trasparenti. Questo è il momento perfetto per respirare i profumi che iniziano a diffondersi in cucina!
Aggiungi ora 800g di cinghiale a pezzi e rosolali bene su tutti i lati fino a dorarli. La carne di cinghiale ha un sapore unico, quindi non aver paura di farle prendere un bel colore.
Quando la carne è ben rosolata, unisci due spicchi d'aglio schiacciati, 500ml di vino rosso e porta a ebollizione. Lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti, questo renderà il piatto ancora più saporito.
Versa poi 500ml di brodo di carne, aggiungi due rametti di rosmarino, due foglie di alloro, sale e pepe. Mescola bene e riduci la fiamma. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Ricorda di controllare la cottura e assaggiare di tanto in tanto. Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, aggiusta di sale e pepe se necessario.
Ed ecco il tuo spezzatino di cinghiale pronto! Servilo caldo, magari accompagnato da un purè di patate o della polenta, e preparati a ricevere complimenti. Buon appetito!
Procedimento per fare spezzatino di cinghiale
- Trita finemente due cipolle, due carote e un gambo di sedano.
- In una grande casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi le verdure tritate. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le cipolle diventano trasparenti.
- Aggiungi 800g di cinghiale a pezzi e rosolali bene su tutti i lati fino a dorarli.
- Quando la carne è ben rosolata, unisci due spicchi d'aglio schiacciati, 500ml di vino rosso e porta a ebollizione. Lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
- Versa poi 500ml di brodo di carne, aggiungi due rametti di rosmarino, due foglie di alloro, sale e pepe. Mescola bene e riduci la fiamma.
- Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Controlla la cottura e assaggia di tanto in tanto. Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, aggiusta di sale e pepe se necessario.
- Servi caldo, magari accompagnato da un purè di patate o della polenta.