Ciao, oggi prepariamo insieme uno spezzatino di cinghiale, un secondo piatto ricco e saporito che farà felici tutti a tavola!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la preparazione delle verdure: trita finemente due cipolle, due carote e un gambo di sedano.
Ricordo quando ho fatto per la prima volta questo piatto, ho tagliato le verdure in modo un po' grossolano e il risultato è stato comunque delizioso!
In una grande casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi le verdure tritate.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le cipolle diventano trasparenti.
Questo è il momento perfetto per respirare i profumi che iniziano a diffondersi in cucina!
Aggiungi ora 800g di cinghiale a pezzi e rosolali bene su tutti i lati fino a dorarli.
La carne di cinghiale ha un sapore unico, quindi non aver paura di farle prendere un bel colore.
Quando la carne è ben rosolata, unisci due spicchi d'aglio schiacciati, 500ml di vino rosso e porta a ebollizione.
Lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti, questo renderà il piatto ancora più saporito.
Versa poi 500ml di brodo di carne, aggiungi due rametti di rosmarino, due foglie di alloro, sale e pepe.
Mescola bene e riduci la fiamma.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Ricorda di controllare la cottura e assaggiare di tanto in tanto.
Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, aggiusta di sale e pepe se necessario.
Ed ecco il tuo spezzatino di cinghiale pronto!
Servilo caldo, magari accompagnato da un purè di patate o della polenta, e preparati a ricevere complimenti.
Buon appetito!