Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme uno spezzatino di manzo, un piatto principale ricco di sapore e perfetto per riscaldare le giornate più fredde.
Ti assicuro che anche se sei un principiante in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un ottimo risultato!
Iniziamo!
Prendi 800 g di carne di manzo, preferibilmente spalla o girello, e tagliala a cubetti di circa 3 cm.
È importante che i pezzi siano abbastanza uniformi per una cottura omogenea.
In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Una volta caldo, aggiungi la carne e falla rosolare su tutti i lati fino a quando non diventa dorata.
Questo passaggio è fondamentale: rosolare la carne aiuterà a chiudere i succhi all'interno, rendendola più tenera.
Nel frattempo, trita finemente 2 cipolle, 2 carote e 1 gambo di sedano.
Quando la carne è ben rosolata, aggiungi le verdure tritate e 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Mescola bene per far insaporire il tutto.
Ricorda che le verdure non solo aggiungono sapore, ma anche dolcezza al piatto!
Versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
Il vino darà un tocco di profondità al tuo spezzatino.
Ora è il momento di aggiungere 500 ml di brodo di carne, 2 rametti di rosmarino, 2 foglie di alloro, sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione, poi copri la casseruola e abbassa la fiamma.
Lascia cuocere lo spezzatino per circa 2 ore, finché la carne non diventa tenera.
Durante la cottura, puoi mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Una volta pronto, puoi servire il tuo spezzatino caldo, magari accompagnato da purè di patate o polenta.
È un piatto che scalda il cuore e che sicuramente conquisterà tutti i tuoi ospiti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo (spalla o girello)
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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