Ciao!
Oggi prepariamo insieme uno spezzatino di tacchino, un piatto principale che è perfetto per le cene in famiglia.
Ti assicuro che è semplice da realizzare, anche se non sei un esperto di cucina!
Ricordo quando ho provato a farlo per la prima volta: la mia cucina si è riempita di aromi così invitanti che tutti in casa si sono radunati in attesa della cena.
Partiamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 600g di carne di tacchino a cubetti, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla tritata, 2 carote a rondelle, 2 patate a cubetti, 1 bicchiere di vino bianco, 500ml di brodo di carne, sale e pepe q.
b.
e un po' di rosmarino fresco.
Inizia scaldando l'olio d'oliva in una casseruola capiente a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a farla diventare trasparente.
Unisci i cubetti di tacchino e fallo rosolare per circa 5-7 minuti, finché non sarà dorato.
Verso il vino bianco e lascialo evaporare, mescolando bene.
A questo punto, aggiungi le carote e le patate, e versa il brodo di carne.
Insaporisci con sale, pepe e rosmarino fresco.
Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, il tuo spezzatino di tacchino è pronto!
Servilo caldo e goditi il momento.
Buon appetito!
Ingredienti
- 600g di carne di tacchino a cubetti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 carote a rondelle
- 2 patate a cubetti
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500ml di brodo di carne
- sale e pepe q.b.
- rosmarino fresco q.b.