Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti porto in cucina per preparare uno spezzatino di vitello delizioso, un secondo piatto ricco di sapore e perfetto per una cena in famiglia.
Ti prometto che sarà facile anche se sei alle prime armi!
Cominciamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 800 g di vitello, due cipolle, due carote, un gambo di sedano, un litro di brodo di carne, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino rosso, sale, pepe e, se ti piace, un po' di rosmarino fresco.
Per prima cosa, taglia la carne a cubetti di circa 3 cm.
È importante che siano di dimensioni simili per una cottura uniforme.
Scalda l'olio in una grande casseruola a fuoco medio e rosola la carne su tutti i lati fino a farla dorare.
Questo passaggio è cruciale perché sigilla i succhi all'interno della carne.
Mentre la carne cuoce, trita finemente le cipolle, le carote e il sedano.
Quando la carne è dorata, toglila dalla casseruola e mettila da parte.
Nella stessa casseruola, aggiungi le verdure tritate e falle soffriggere per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Senti già il profumo?
È il segnale che stiamo facendo bene!
Rimetti la carne nella casseruola e sfuma con il vino rosso, lasciando evaporare l'alcol.
Questo darà un sapore fantastico al tuo spezzatino!
A questo punto, aggiungi il brodo di carne, il sale, il pepe e il rosmarino, se lo desideri.
Porta a ebollizione, poi copri con un coperchio e abbassa il fuoco.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti.
Durante la cottura, mescola di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' di brodo o acqua.
Alla fine, il tuo spezzatino di vitello sarà tenero e il sugo avrà un sapore ricco e avvolgente.
Servilo caldo con un contorno di purè di patate o polenta.
Buon appetito!

Ingredienti

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