Spezzatino di vitello con patate

Spezzatino di vitello con patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme uno spezzatino di vitello con patate, un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per le giornate in famiglia.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avremo bisogno di 800 g di vitello, 4 patate medie, una cipolla, due carote, due rametti di rosmarino, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa, taglia il vitello a cubetti di circa 3 cm.
Ricorda, se i pezzi sono troppo piccoli, potrebbero seccarsi in cottura!
In una casseruola capiente, versa un filo d'olio e fai scaldare a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e le carote a rondelle, e fai soffriggere fino a quando non saranno morbide.
Qui, il profumo inizia a diffondersi e già ci fa venire l'acquolina in bocca!
Aggiungi i cubetti di vitello e rosolali fino a farli dorare.
Questo passaggio è importante per mantenere i succhi all'interno della carne!
Versa il vino bianco e lascia evaporare, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, aggiungi il rosmarino e un pizzico di sale e pepe.
Copri e lascia cuocere a fuoco lento per un'ora, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
Dopo un'ora, aggiungile nella casseruola e mescola bene.
Continua la cottura per un'altra mezz'ora, fino a quando le patate saranno tenere e la carne cotta a puntino.
Non dimenticare di controllare il sale e il pepe!
Ecco fatto!
Servi il tuo spezzatino ben caldo, magari accompagnato da un buon vino rosso.
Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ingredienti

  • 800 g di vitello (spalla o girello)
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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