Spezzatino in bianco morbido

Spezzatino in bianco morbido
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio parlarti di uno dei miei piatti preferiti: lo spezzatino in bianco morbido.
È un secondo piatto davvero delizioso e perfetto per le cene in famiglia.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Inizia tagliando 800 g di carne di manzo a cubetti di circa 3 cm.
Questo è un passaggio importante per garantire che la carne cuocia uniformemente.
Mentre fai questo, ricorda di non tagliare i cubetti troppo piccoli, altrimenti rischi che diventino secchi durante la cottura.
Ora, prendi una casseruola capiente e scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, aggiungi la carne e falla rosolare bene su tutti i lati.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
Non dimenticare di girarla di tanto in tanto per ottenere una doratura perfetta.
Mentre la carne rosola, trita finemente 2 cipolle bianche, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Quando la carne è ben dorata, aggiungi le verdure tritate e lascia cuocere per qualche minuto.
Questo darà al tuo spezzatino un sapore ricco e avvolgente.
Versa un bicchiere di vino bianco secco e lasciamo evaporare l'alcol, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio è fondamentale, perché il vino aggiunge una profondità di sapore che renderà il tuo spezzatino indimenticabile.
A questo punto, aggiungi 500 ml di brodo di carne, sale, pepe e un rametto di rosmarino.
Copri la casseruola e abbassa il fuoco.
È il momento di avere pazienza: lascia cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti.
Mescola di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua o brodo per mantenere il composto umido.
Quando la carne sarà tenera e il sugo si sarà addensato, il tuo spezzatino in bianco morbido sarà pronto per essere servito!
Puoi accompagnarlo con purè di patate o polenta per un pasto davvero comfort.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo (preferibilmente spalla o girello)
  • 2 cipolle bianche
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo di carne
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
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