Spinaci

Spinaci
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 14/07/2018 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso contorno di spinaci sauté, un piatto semplice ma ricco di sapore. Gli spinaci sono un ingrediente versatile e gustoso, perfetto per accompagnare tanti piatti. Iniziamo!
1. Prima di tutto, prendi 500 g di spinaci freschi e lavali bene sotto acqua corrente. È importante rimuovere ogni traccia di terra.
2. Asciuga delicatamente gli spinaci con un canovaccio pulito. Mentre lo fai, puoi pensare a quanto siano buoni gli spinaci, magari ti ricorda una cena in famiglia!
3. Ora, in una padella, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. L'olio d'oliva darà un tocco di sapore in più.
4. Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi nella padella e falli soffriggere per un paio di minuti, finché non diventano dorati. Attenzione a non bruciarli, altrimenti l'aglio diventa amaro!
5. Quando l'aglio è pronto, rimuovilo dalla padella e aggiungi gli spinaci. Potresti notare che occupano molto spazio, ma non preoccuparti, si ridurranno rapidamente!
6. Cuoci gli spinaci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai come si appassiscono e rilasciano il loro sapore delizioso.
7. Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere. Servili caldi come contorno e preparati a ricevere complimenti!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti diverta prepararla tanto quanto a me!

Procedimento per fare spinaci

  1. Prima di tutto, prendi 500 g di spinaci freschi e lavali bene sotto acqua corrente. È importante rimuovere ogni traccia di terra.
  2. Asciuga delicatamente gli spinaci con un canovaccio pulito. Mentre lo fai, puoi pensare a quanto siano buoni gli spinaci, magari ti ricorda una cena in famiglia!
  3. Ora, in una padella, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. L'olio d'oliva darà un tocco di sapore in più.
  4. Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi nella padella e falli soffriggere per un paio di minuti, finché non diventano dorati. Attenzione a non bruciarli, altrimenti l'aglio diventa amaro!
  5. Quando l'aglio è pronto, rimuovilo dalla padella e aggiungi gli spinaci. Potresti notare che occupano molto spazio, ma non preoccuparti, si ridurranno rapidamente!
  6. Cuoci gli spinaci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai come si appassiscono e rilasciano il loro sapore delizioso.
  7. Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere. Servili caldi come contorno e preparati a ricevere complimenti!

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe a piacere
vai su