Spinaci in padella

Spinaci in padella
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 26/10/2018 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un contorno delizioso e veloce: gli spinaci in padella. Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce, ma è anche delizioso da solo.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 500 g di spinaci freschi e lavali accuratamente sotto acqua corrente. È importante rimuovere ogni residuo di terra, quindi fai attenzione a sciacquarli bene.
Mentre i tuoi spinaci si asciugano, prendi una padella e scalda 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi, che daranno un profumo fantastico al tuo piatto. Lascia insaporire per un paio di minuti, facendo attenzione a non far bruciare l'aglio, altrimenti diventerà amaro.
Quando l'aglio è dorato e profumato, toglilo dalla padella e aggiungi gli spinaci. Mescola bene, facendo in modo che si insaporiscano nell'olio caldo. Cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Gli spinaci si appassiranno rapidamente e rilasceranno un delizioso sapore.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere, mescola ancora e il tuo contorno è pronto per essere servito!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che gli spinaci in padella possano diventare uno dei tuoi piatti preferiti. Buon appetito!

Procedimento per fare spinaci in padella

  1. Prima di tutto, prendi 500 g di spinaci freschi e lavali accuratamente sotto acqua corrente.
  2. Mentre i tuoi spinaci si asciugano, prendi una padella e scalda 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi e lascia insaporire per un paio di minuti.
  4. Quando l'aglio è dorato, toglilo dalla padella e aggiungi gli spinaci.
  5. Mescola bene e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere, mescola ancora e il tuo contorno è pronto per essere servito!

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe a piacere
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