Stinco di maiale

Stinco di maiale
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 150 min
  • Pronto in 170 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ci dedichiamo a un secondo piatto davvero delizioso: lo stinco di maiale!
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per una occasione speciale.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi una grande casseruola e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva: qui puoi sbizzarrirti anche con le tue spezie preferite se ti va!
Quando l'olio è caldo, rosola lo stinco di maiale su tutti i lati fino a ottenere una bella doratura.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi e garantire che la carne rimanga tenera e saporita.
Mentre lo fai, ricorda di non farti distrarre, perché è così facile lasciarsi andare a chiacchiere!
Una volta rosolato, aggiungi la cipolla tritata, l'aglio schiacciato e le carote a rondelle.
Lascia soffriggere per qualche minuto, finché le verdure non iniziano a diventare morbide.
Poi, sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Questo darà un tocco di sapore in più e ti farà sentire come un vero chef.
Ora, versa il brodo di carne nella casseruola, aggiungi qualche rametto di rosmarino fresco (che profumo!
) e aggiusta di sale e pepe.
Copri la casseruola con un coperchio e trasferiscila nel forno.
Lascia cuocere per circa 2 ore.
A metà cottura, non dimenticare di aggiungere le patate tagliate a pezzi!
Ti consiglio di mescolare bene per far insaporire anche le patate con il sugo.
Quando lo stinco sarà tenero e la carne si staccherà facilmente dall'osso, sforna e lascia riposare per 10 minuti prima di servire.
Ecco fatto!
Servi il tuo stinco di maiale con le patate e un po' del sugo di cottura.
Sarà un successone!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 stinco di maiale (circa 1.5 kg)
  • 4 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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