Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 150 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Marco Ferrari del 20/06/2024 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme uno stinco di maiale al forno, un secondo piatto ricco di sapore che conquisterà tutti a tavola. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato sorprendente!
Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, prepariamo le verdure. Prendi due cipolle e due carote: pela le cipolle e tagliale a pezzi grossi insieme alle carote. E non dimenticare di sbucciare anche quattro spicchi d'aglio!
Ora prendiamo il nostro stinco di maiale (circa 1,5 kg). In una casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva e rosola lo stinco su tutti i lati fino a quando non diventa dorato. Questo passaggio è fondamentale perché dona sapore e colore al piatto!
Aggiungi le cipolle, le carote e l'aglio nella casseruola e fai soffriggere per qualche minuto. Il profumo sarà irresistibile!
Versa 500 ml di brodo di carne nella casseruola e aggiungi un rametto di rosmarino e uno di timo, che daranno un tocco aromatico alla tua preparazione. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Adesso è il momento di trasferire la casseruola nel forno. Lascia cuocere per circa 2 ore, girando lo stinco ogni tanto e bagnandolo con il sugo di cottura. Questo è il segreto per avere uno stinco tenero e succulento!
Quando lo stinco è cotto e la pelle è bella croccante, toglilo dal forno e lascialo riposare per 10 minuti. Questo passaggio è importante per permettere ai succhi di distribuirsi uniformemente.
Infine, affetta lo stinco e servilo con le verdure, magari accompagnato da un purè di patate o della polenta. Ecco fatto! Il tuo stinco di maiale al forno è pronto per essere gustato. Buon appetito!

Ingredienti

  • 1,5 kg di stinco di maiale
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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