Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 29/01/2020 09:36:00

Ciao! Oggi ti guiderò nella preparazione di un piatto che farà felici tutti i tuoi commensali: lo stinco di maiale alla birra. Questo secondo piatto è perfetto per una cena speciale o per un pranzo in famiglia. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da vero chef!
Iniziamo! La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, prendi una grande casseruola e scalda un filo d'olio d'oliva. Quando l'olio è caldo, metti lo stinco di maiale e rosolalo su tutti i lati fino a ottenere una bella doratura. Questo passaggio è fondamentale perché darà sapore alla tua carne!
Una volta rosolato, rimuovi lo stinco dalla casseruola e mettilo da parte. Nella stessa casseruola, aggiungi la cipolla tritata, le carote tagliate a rondelle e uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai soffriggere le verdure fino a quando non sono morbide, circa 5-7 minuti.
Ora è il momento di rimettere lo stinco nella casseruola. Versaci sopra due bottiglie di birra chiara e aggiungi i rametti di rosmarino, sale e pepe a piacere. Copri la casseruola con un coperchio e mettila in forno. Lascialo cuocere per circa 2 ore, ricordati di girare lo stinco a metà cottura per una doratura uniforme.
Il profumo che si sprigiona in cucina è incredibile! Dopo 2 ore, controlla se lo stinco è tenero e si stacca facilmente dall'osso. Se sì, è pronto! Rimuovilo dalla casseruola e lascialo riposare per circa 10 minuti prima di servirlo.
Ecco fatto! Lo stinco di maiale alla birra è pronto per essere gustato. Puoi accompagnarlo con purè di patate o un bel contorno di verdure. Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 stinco di maiale
  • 2 bottiglie di birra chiara
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • rametti di rosmarino
  • sale e pepe a piacere
  • olio d'oliva
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