Ricetta di Paolo Gallo del 11/04/2023 00:00:00
Ciao! Oggi ti propongo una ricetta semplice e deliziosa: gli straccetti di vitello. Questo secondo piatto è perfetto per una cena veloce, ma anche per stupire i tuoi ospiti. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a realizzarli alla perfezione!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di vitello, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 300 g di rucola fresca, sale, pepe e, se ti piace, un po' di succo di limone e parmigiano reggiano.
1. Per prima cosa, taglia il vitello a straccetti, cercando di fare fette sottili. Questo è un passaggio importante per garantire una cottura veloce e uniforme.
2. Scalda 4 cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente e aggiungi l'aglio schiacciato. Lascia rosolare l'aglio per un paio di minuti, così l'olio assorbirà il suo sapore delizioso. Se ti piace, puoi anche sostituire l'aglio con un po' di rosmarino per dare un tocco diverso!
3. A questo punto, aggiungi gli straccetti di vitello nella padella. Cuocili a fuoco vivo per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto. Dovranno diventare dorati e teneri. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe durante la cottura!
4. Una volta che gli straccetti sono pronti, toglili dalla padella e mettili da parte. Nella stessa padella, aggiungi la rucola e mescola bene per farla appassire leggermente.
5. Infine, servi gli straccetti di vitello caldi, magari con una spruzzata di succo di limone e qualche scaglia di parmigiano reggiano se vuoi renderli ancora più speciali.
Ecco fatto! Gli straccetti di vitello sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti diverta a prepararla. Buon appetito!
Procedimento per fare straccetti di vitello
- Taglia il vitello a straccetti, cercando di fare fette sottili.
- Scalda 4 cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente e aggiungi l'aglio schiacciato.
- Aggiungi gli straccetti di vitello nella padella e cuocili a fuoco vivo per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Togli gli straccetti dalla padella e mettili da parte. Aggiungi la rucola nella stessa padella e mescola bene.
- Servi gli straccetti di vitello caldi con succo di limone e scaglie di parmigiano reggiano.