Straccetti di pollo in padella

Straccetti di pollo in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 7 min
  • Pronto in 17 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 08/12/2020 14:24:00

Gli straccetti di pollo in padella sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere qualche ospite. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso! Ricordo la prima volta che li ho preparati: ero così nervosa all'idea di cucinare per degli amici, ma alla fine sono stati un successo! Ora, iniziamo!
Per prima cosa, prendi il petto di pollo e taglialo a straccetti. Non preoccuparti se non sono tutti perfetti, l'importante è che siano di dimensioni simili in modo che cuociano in modo uniforme. Mentre tagli, puoi pensare a come personalizzare questa ricetta con le tue spezie preferite!
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato, che darà un aroma fantastico al tuo piatto. Quando l'aglio è dorato, ricordati di toglierlo, altrimenti diventa amaro.
Ora, è il momento di aggiungere gli straccetti di pollo. Cuocili per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto. Dovrebbero dorarsi e diventare succosi. Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere! Se ti piace un tocco di freschezza, una spruzzata di succo di limone farà miracoli.
Quando il pollo è cotto, aggiungi la rucola e mescola per un paio di minuti, giusto il tempo che si appassisca un po'. Ed ecco fatto! Servi i tuoi straccetti ben caldi, magari accompagnati da un contorno di patate o una fresca insalata. Buon appetito!

Procedimento per fare straccetti di pollo in padella

  1. Prendi il petto di pollo e taglialo a straccetti.
  2. Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio.
  3. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e toglilo quando diventa dorato.
  4. Aggiungi gli straccetti di pollo e cuocili per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  5. Aggiungi sale e pepe a piacere e una spruzzata di succo di limone.
  6. Quando il pollo è cotto, aggiungi la rucola e mescola per un paio di minuti.
  7. Servi i tuoi straccetti ben caldi, magari accompagnati da un contorno di patate o una fresca insalata.

Ingredienti

  • petto di pollo
  • olio d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
  • rucola
vai su