Straccetti di pollo in padella
Gli straccetti di pollo in padella sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere qualche ospite.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Ricordo la prima volta che li ho preparati: ero così nervosa all'idea di cucinare per degli amici, ma alla fine sono stati un successo!
Ora, iniziamo!
Per prima cosa, prendi il petto di pollo e taglialo a straccetti.
Non preoccuparti se non sono tutti perfetti, l'importante è che siano di dimensioni simili in modo che cuociano in modo uniforme.
Mentre tagli, puoi pensare a come personalizzare questa ricetta con le tue spezie preferite!
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato, che darà un aroma fantastico al tuo piatto.
Quando l'aglio è dorato, ricordati di toglierlo, altrimenti diventa amaro.
Ora, è il momento di aggiungere gli straccetti di pollo.
Cuocili per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Dovrebbero dorarsi e diventare succosi.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere!
Se ti piace un tocco di freschezza, una spruzzata di succo di limone farà miracoli.
Quando il pollo è cotto, aggiungi la rucola e mescola per un paio di minuti, giusto il tempo che si appassisca un po'.
Ed ecco fatto!
Servi i tuoi straccetti ben caldi, magari accompagnati da un contorno di patate o una fresca insalata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di rucola
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone q.b.