Ricetta di Chiara Neri del 08/12/2020 14:24:00
Gli straccetti di pollo in padella sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere qualche ospite. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso! Ricordo la prima volta che li ho preparati: ero così nervosa all'idea di cucinare per degli amici, ma alla fine sono stati un successo! Ora, iniziamo!
Per prima cosa, prendi il petto di pollo e taglialo a straccetti. Non preoccuparti se non sono tutti perfetti, l'importante è che siano di dimensioni simili in modo che cuociano in modo uniforme. Mentre tagli, puoi pensare a come personalizzare questa ricetta con le tue spezie preferite!
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato, che darà un aroma fantastico al tuo piatto. Quando l'aglio è dorato, ricordati di toglierlo, altrimenti diventa amaro.
Ora, è il momento di aggiungere gli straccetti di pollo. Cuocili per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto. Dovrebbero dorarsi e diventare succosi. Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere! Se ti piace un tocco di freschezza, una spruzzata di succo di limone farà miracoli.
Quando il pollo è cotto, aggiungi la rucola e mescola per un paio di minuti, giusto il tempo che si appassisca un po'. Ed ecco fatto! Servi i tuoi straccetti ben caldi, magari accompagnati da un contorno di patate o una fresca insalata. Buon appetito!
Procedimento per fare straccetti di pollo in padella
- Prendi il petto di pollo e taglialo a straccetti.
- Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio.
- Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e toglilo quando diventa dorato.
- Aggiungi gli straccetti di pollo e cuocili per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Aggiungi sale e pepe a piacere e una spruzzata di succo di limone.
- Quando il pollo è cotto, aggiungi la rucola e mescola per un paio di minuti.
- Servi i tuoi straccetti ben caldi, magari accompagnati da un contorno di patate o una fresca insalata.