Ciambelle americane

Ciambelle americane
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 12 ciambelle
Ricetta di Marco Ferrari del 08/12/2019 14:24:00

Ciao e benvenuto nel mondo delle ciambelle americane! Oggi prepareremo insieme queste deliziose e soffici ciambelle, perfette per una merenda golosa o per stupire gli amici a colazione. Ti prometto che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi, avrai un risultato da vero chef!
Iniziamo! Prima di tutto, prepara gli ingredienti: avrai bisogno di farina, latte, burro, uova, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Non dimenticare l'olio per friggere e, se vuoi, anche un po' di zucchero a velo per la glassa finale!
1. In una ciotola grande, setaccia la farina con il lievito e il sale. Questo passaggio è importante per evitare grumi e rendere l'impasto più leggero.
2. In un'altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo è il momento di dare il meglio di te!
3. Aggiungi il latte tiepido e il burro fuso al composto di uova. Mescola bene, così avrai un composto liscio e cremoso.
4. Ora unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Impasta fino a ottenere una palla liscia. Se hai qualche difficoltà, non preoccuparti! Aggiungi un po' di farina se l'impasto risulta appiccicoso.
5. Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare per circa un’ora in un luogo caldo. Mentre aspetti, puoi pensare a come decorare le tue ciambelle!
6. Dopo la lievitazione, stendi l'impasto su una superficie infarinata e ritaglia dei cerchi. Se hai un coppapasta, sarà perfetto! Ricorda di fare un buco al centro per formare le ciambelle.
7. Scalda l'olio in una pentola profonda. Quando è ben caldo, friggi le ciambelle fino a doratura. Fai attenzione a non friggere troppe ciambelle alla volta, altrimenti la temperatura dell'olio scenderà e non si dorano bene.
8. Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
9. Ora prepariamo la glassa! Mescola lo zucchero a velo con un po' d'acqua fino a ottenere una consistenza fluida. Se vuoi, puoi aggiungere colorante alimentare per rendere le tue ciambelle ancora più belle!
10. Infine, immergi le ciambelle nella glassa e lasciale asciugare su una gratella.
Et voilà! Le tue ciambelle americane sono pronte per essere gustate. Ricordati di condividerle con amici e familiari, sarà un successone!

Procedimento per fare ciambelle americane

  1. In una ciotola grande, setaccia la farina con il lievito e il sale.
  2. In un'altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi il latte tiepido e il burro fuso al composto di uova e mescola bene.
  4. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impasta fino a ottenere una palla liscia.
  5. Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare per circa un’ora in un luogo caldo.
  6. Stendi l'impasto su una superficie infarinata e ritaglia dei cerchi, facendo un buco al centro.
  7. Scalda l'olio in una pentola profonda e friggi le ciambelle fino a doratura.
  8. Scola le ciambelle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  9. Mescola lo zucchero a velo con un po' d'acqua per preparare la glassa.
  10. Immergi le ciambelle nella glassa e lasciale asciugare su una gratella.

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 250ml di latte
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 10g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per la glassa
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