Strudel di mele con pasta sfoglia pronta

Strudel di mele con pasta sfoglia pronta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 04/06/2021 04:48:00

Ciao! Oggi ti propongo un dolce che fa venire l'acquolina in bocca: lo strudel di mele con pasta sfoglia pronta! Un dessert semplice e veloce che non richiede abilità da chef, perfetto per chi ama sorprendere senza stress. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho preparato lo strudel, ho dimenticato di aggiungere le noci. È venuto comunque buono, ma da quel giorno non ho mai saltato questo passaggio! Pronto a metterti all'opera? Ecco come fare.
1. Inizia sbucciando le mele e tagliandole a fettine. Metti le fettine in una ciotola e spruzzale con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.
2. Aggiungi lo zucchero, la cannella, l'uvetta e le noci tritate alle mele. Mescola bene il tutto fino a rendere le mele ben insaporite.
3. Prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su una teglia rivestita di carta da forno. Assicurati che sia ben disteso e privo di pieghe.
4. Distribuisci uniformemente il ripieno di mele al centro della pasta sfoglia, lasciando un bordo libero sui lati.
5. Ripiega i bordi della pasta sfoglia sopra il ripieno e sigilla bene per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
6. Sbatti l'uovo e spennella la superficie dello strudel per conferire una bella doratura durante la cottura.
7. Preriscalda il forno a 180°C e inforna lo strudel per circa 30 minuti, o fino a quando non risulta dorato e croccante.
8. Una volta cotto, lascialo raffreddare leggermente prima di affettarlo. Servilo caldo o a temperatura ambiente, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 mele
  • succo di limone
  • 100g di zucchero
  • cannella q.b.
  • 50g di uvetta
  • 50g di noci tritate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
vai su