Strudel di verdure

Strudel di verdure
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Ricetta di Giulia Russo del 25/01/2021 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa e semplice da preparare: lo strudel di verdure. Questo antipasto è perfetto per ogni occasione e può essere un'ottima soluzione per utilizzare le verdure che hai in frigo! Ricordo che la prima volta che ho preparato questo strudel, ho invitato alcuni amici a cena e sono stati così colpiti che hanno chiesto la ricetta! Allora, partiamo!
Inizia preparando le verdure: lava bene gli spinaci e taglia a julienne la zucchina e la carota. In una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata fino a quando diventa dorata. Aggiungi le zucchine e le carote e cuoci per circa 5 minuti, poi unisci gli spinaci e cuoci fino a farli appassire. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare. In una ciotola, unisci le verdure cotte con la ricotta, il parmigiano e l'uovo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendi la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e distribuisci il ripieno di verdure al centro, lasciando un bordo libero ai lati. Arrotola la pasta sfoglia su se stessa, sigillando bene i bordi. Ricorda di praticare qualche incisione sulla superficie per far uscire il vapore durante la cottura!
Spennella la superficie con un po' d'uovo sbattuto per ottenere una bella doratura. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando lo strudel sarà dorato e croccante. Sforna e lascia intiepidire prima di servire. Buon appetito e non dimenticare di condividere questa ricetta con chi ami!

Procedimento per fare strudel di verdure

  1. Inizia preparando le verdure: lava bene gli spinaci e taglia a julienne la zucchina e la carota.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata fino a quando diventa dorata.
  3. Aggiungi le zucchine e le carote e cuoci per circa 5 minuti, poi unisci gli spinaci e cuoci fino a farli appassire.
  4. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  5. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  6. In una ciotola, unisci le verdure cotte con la ricotta, il parmigiano e l'uovo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Stendi la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e distribuisci il ripieno di verdure al centro, lasciando un bordo libero ai lati.
  8. Arrotola la pasta sfoglia su se stessa, sigillando bene i bordi. Ricorda di praticare qualche incisione sulla superficie per far uscire il vapore durante la cottura!
  9. Spennella la superficie con un po' d'uovo sbattuto per ottenere una bella doratura.
  10. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando lo strudel sarà dorato e croccante.
  11. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Ingredienti

  • spinaci
  • zucchina
  • carota
  • olio
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • ricotta
  • parmigiano
  • uovo
  • pasta sfoglia
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