Strudel salato

Strudel salato
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso strudel salato, un antipasto sfizioso che farà felici tutti i tuoi ospiti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato strepitoso!
Ricordo che la prima volta che l'ho fatto, ho usato un ripieno diverso e il risultato è stato talmente buono che da allora non l'ho più cambiato!
Ecco come procedere.
Iniziamo preriscaldando il forno a 200°C.
Nel frattempo, prendi una padella e fai scaldare un filo d'olio.
Aggiungi gli spinaci freschi e cuocili per circa 5 minuti, finché non appassiscono.
Una volta cotti, scolali e lasciali raffreddare.
In una ciotola, unisci la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, l'uovo e gli spinaci raffreddati.
Mescola tutto bene e non dimenticare di aggiustare di sale e pepe, a tuo piacimento.
Ora stendi la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.
Versa il ripieno al centro, formando un rettangolo.
È importante non esagerare con il ripieno, altrimenti sarà difficile chiudere lo strudel!
Ripiega i bordi della sfoglia sopra il ripieno e sigilla bene i lati, così il ripieno non uscirà durante la cottura.
Spennella la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto per avere una doratura perfetta e cospargi di semi di sesamo per un tocco croccante.
Inforna per circa 25-30 minuti, finché lo strudel non sarà dorato e profumato.
Una volta cotto, lascialo raffreddare per qualche minuto e poi taglialo a fette.
È ottimo sia caldo che a temperatura ambiente!
Buon appetito!
Spero che il tuo strudel salato sia un successo!
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Ingredienti

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