Strudel salato

Strudel salato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 23/02/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso strudel salato, un antipasto sfizioso che farà felici tutti i tuoi ospiti. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato strepitoso! Ricordo che la prima volta che l'ho fatto, ho usato un ripieno diverso e il risultato è stato talmente buono che da allora non l'ho più cambiato! Ecco come procedere.
Iniziamo preriscaldando il forno a 200°C. Nel frattempo, prendi una padella e fai scaldare un filo d'olio. Aggiungi gli spinaci freschi e cuocili per circa 5 minuti, finché non appassiscono. Una volta cotti, scolali e lasciali raffreddare.
In una ciotola, unisci la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, l'uovo e gli spinaci raffreddati. Mescola tutto bene e non dimenticare di aggiustare di sale e pepe, a tuo piacimento.
Ora stendi la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Versa il ripieno al centro, formando un rettangolo. È importante non esagerare con il ripieno, altrimenti sarà difficile chiudere lo strudel!
Ripiega i bordi della sfoglia sopra il ripieno e sigilla bene i lati, così il ripieno non uscirà durante la cottura. Spennella la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto per avere una doratura perfetta e cospargi di semi di sesamo per un tocco croccante.
Inforna per circa 25-30 minuti, finché lo strudel non sarà dorato e profumato. Una volta cotto, lascialo raffreddare per qualche minuto e poi taglialo a fette. È ottimo sia caldo che a temperatura ambiente!
Buon appetito! Spero che il tuo strudel salato sia un successo! Condividi con me come è andata!

Procedimento per fare strudel salato

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi gli spinaci freschi. Cuocili per circa 5 minuti, finché non appassiscono.
  3. Scola gli spinaci e lasciali raffreddare.
  4. In una ciotola, unisci la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, l'uovo e gli spinaci raffreddati. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
  5. Stendi la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Versa il ripieno al centro, formando un rettangolo.
  7. Ripiega i bordi della sfoglia sopra il ripieno e sigilla bene i lati.
  8. Spennella la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e cospargi di semi di sesamo.
  9. Inforna per circa 25-30 minuti, finché lo strudel non sarà dorato e profumato.
  10. Lascia raffreddare per qualche minuto e poi taglia a fette.

Ingredienti

  • pasta sfoglia
  • spinaci freschi
  • ricotta
  • prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato
  • uovo
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • tuorlo d'uovo
  • semi di sesamo
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