Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo con peperoni, un condimento colorato e saporito che darà vita ai tuoi piatti!
Questo sugo è perfetto per la pasta, ma puoi usarlo anche per arricchire pizze e secondi di carne.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 peperoni (uno rosso e uno giallo), 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, se ti va, del basilico fresco per guarnire.
Per prima cosa, lava i peperoni e privali dei semi e del picciolo.
Tagliali a strisce sottili.
Mentre lo fai, non dimenticare di pensare a qualche aneddoto divertente legato ai peperoni: io ricordo quando da piccola cercavo di farli assomigliare a supereroi con i loro colori vivaci!
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla affettata finemente.
Falla rosolare a fuoco medio finché non diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
A questo punto, aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e i peperoni.
Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni non si ammorbidiscono.
Ora è il momento di versare i pomodori pelati nella padella.
Schiaccia i pomodori con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea, e aggiusta di sale e pepe.
Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri e il sugo si sarà addensato.
Se ti piace, puoi aggiungere qualche foglia di basilico fresco poco prima di servire, per un tocco di freschezza!
E voilà, il tuo sugo con peperoni è pronto!
Non resta che condire la tua pasta preferita e gustare questo piatto semplice e ricco di sapori!
Ingredienti
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco (facoltativo)