Sugo con polpette

Sugo con polpette
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: il sugo con polpette!
Questo piatto è perfetto per chi ama la pasta con un condimento ricco e saporito.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, mettiamoci al lavoro per le polpette!
In una ciotola capiente, unisci 500g di carne macinata, un uovo, 50g di parmigiano grattugiato, 100g di pangrattato e uno spicchio d'aglio tritato.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
2.
Una volta che il composto è pronto, forma delle piccole polpette.
Puoi farle della dimensione che preferisci, ma ricorda che più sono grandi, più tempo ci vorrà per cuocerle!
3.
Ora, scalda un po' d'olio d'oliva in una padella.
Quando è caldo, aggiungi le polpette e rosolale fino a che non diventano dorate.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore!
Una volta dorate, mettile da parte.
4.
Nella stessa padella, aggiungi una cipolla tritata.
Falla soffriggere fino a che non diventa traslucida.
Il profumo è già delizioso, vero?
5.
A questo punto, aggiungi 400g di pomodori pelati.
Usa una forchetta per schiacciarli un po’ e portali a ebollizione.
Dopo, abbassa la fiamma e fai sobbollire per far amalgamare i sapori.
6.
Rimetti le polpette nella padella con il sugo e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Questo permetterà alle polpette di assorbire tutto il sapore del sugo.
7.
Quando tutto è pronto, cuoci la tua pasta preferita e condiscila con il sugo e le polpette.
Guarnisci con del basilico fresco e.
voilà!
Il tuo sugo con polpette è pronto per essere gustato.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 100g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
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