Il sugo genovese è un primo piatto gustoso e ricco, tipico della tradizione napoletana.
Per prepararlo, inizia tritando finemente una cipolla grande, due carote e una costa di sedano.
Questo mix darà vita al tuo soffritto, che è l'anima di questo sugo.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure tritate, facendo rosolare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non diventeranno morbide.
A questo punto, prendi 500 g di carne di manzo e tagliala a pezzi.
Aggiungila nella pentola e falla rosolare su tutti i lati: questo passaggio è fondamentale per mantenere i succhi all'interno della carne.
Quando la carne sarà ben dorata, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare l'alcol.
Il profumo che si sprigiona sarà una vera delizia!
Dopo che il vino è evaporato, aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati con una forchetta, il sale e il pepe a piacere.
Mescola bene e porta il sugo a ebollizione.
Una volta raggiunta l'ebollizione, riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Ricorda, più cuoce, meglio è!
Quando il sugo è pronto, puoi usarlo per condire la pasta.
Prima di servire, ti consiglio di eliminare i pezzi di carne, ma non preoccuparti: puoi sempre servirli a parte, sono deliziosi!
Una spolverata di parmigiano grattugiato e il tuo piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di carne di manzo
- 1 cipolla grande
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 400 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.