Sugo pomodoro

Sugo pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo di pomodoro, perfetto per condire la tua pasta preferita.
È una ricetta semplice che può sembrare intimidatoria, ma ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
La cosa bella del sugo di pomodoro è che è un vero e proprio comfort food.
Ti ricordi quando, da piccolo, tua nonna ti chiedeva di aiutarla in cucina?
Ecco, è il momento di rivivere quei ricordi!
Iniziamo!
Per questa ricetta, avrai bisogno di: - 500 g di pomodori pelati - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 cipolla e 1 spicchio d'aglio - Sale q.
b.
- Basilico fresco a piacere.
1.
Inizia tritando finemente la cipolla e l'aglio.
Se non sei molto esperto con il coltello, non preoccuparti!
Non deve essere perfetto, l'importante è che siano piccoli pezzi.
2.
In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Il profumo che si sprigiona è un segnale che stiamo facendo la cosa giusta!
3.
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
4.
Regola di sale e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo è il momento in cui il sugo inizia a prendere vita!
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità dei pomodori.
5.
A fine cottura, aggiungi il basilico fresco spezzettato e mescola ancora.
Il basilico darà un tocco fresco e aromatico al tuo sugo.
Ecco fatto!
Il tuo sugo di pomodoro è pronto per essere servito sulla pasta.
Immagina di condire una bella porzione di spaghetti e di gustarli con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.
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