Il sugo salsiccia e funghi è un condimento ricco e saporito, perfetto per accompagnare la pasta o per arricchire una pizza.
È una ricetta semplice, ma che regala un sapore incredibile!
Iniziamo con una piccola storia: la prima volta che ho preparato questo sugo, ho deciso di invitare alcuni amici a cena.
Pensavo che sarebbe stato un piatto veloce, ma mi sono accorta di quanto fosse delizioso e che tutti ne volevano il bis!
Questo mi ha fatto capire che a volte le ricette più semplici possono stupire.
Ora, partiamo con la preparazione!
Inizia preparando gli ingredienti: affetta la cipolla e trita finemente l'aglio.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
A questo punto, aggiungi l'aglio e fai insaporire per un minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
Sbriciola la salsiccia e aggiungila nella padella.
Cuoci fino a quando è ben rosolata e dorata.
Nel frattempo, pulisci i funghi e tagliali a fette.
Aggiungili nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti fino a quando si ammorbidiscono.
Versa i pomodori pelati schiacciati e mescola bene.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sugo è pronto, spolvera con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di salsiccia
- 250 g di funghi champignon
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.