Ricetta di Giulia Russo del 10/10/2024 00:00:00
Il sugo salsiccia e funghi è un condimento ricco e saporito, perfetto per accompagnare la pasta o per arricchire una pizza. È una ricetta semplice, ma che regala un sapore incredibile! Iniziamo con una piccola storia: la prima volta che ho preparato questo sugo, ho deciso di invitare alcuni amici a cena. Pensavo che sarebbe stato un piatto veloce, ma mi sono accorta di quanto fosse delizioso e che tutti ne volevano il bis! Questo mi ha fatto capire che a volte le ricette più semplici possono stupire. Ora, partiamo con la preparazione!
Inizia preparando gli ingredienti: affetta la cipolla e trita finemente l'aglio. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente. A questo punto, aggiungi l'aglio e fai insaporire per un minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
Sbriciola la salsiccia e aggiungila nella padella. Cuoci fino a quando è ben rosolata e dorata. Nel frattempo, pulisci i funghi e tagliali a fette. Aggiungili nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti fino a quando si ammorbidiscono.
Versa i pomodori pelati schiacciati e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sugo è pronto, spolvera con prezzemolo fresco tritato prima di servire. Buon appetito!
Procedimento per fare sugo salsiccia e funghi
- Inizia preparando gli ingredienti: affetta la cipolla e trita finemente l'aglio.
- In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
- A questo punto, aggiungi l'aglio e fai insaporire per un minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
- Sbriciola la salsiccia e aggiungila nella padella. Cuoci fino a quando è ben rosolata e dorata.
- Nel frattempo, pulisci i funghi e tagliali a fette. Aggiungili nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti fino a quando si ammorbidiscono.
- Versa i pomodori pelati schiacciati e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Lascia cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il sugo è pronto, spolvera con prezzemolo fresco tritato prima di servire.