Ciao!
Oggi prepariamo insieme le svizzere di carne, un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia.
È una ricetta davvero semplice, ma il risultato è sempre garantito!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 g di carne macinata (puoi usare manzo o vitello), un uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e ovviamente sale e pepe.
Se ti piace, puoi aggiungere un po' di prezzemolo tritato per dare freschezza al piatto.
In una ciotola capiente, unisci tutti gli ingredienti: la carne, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il sale e il pepe e mescola bene.
Io di solito uso le mani, è più facile!
Se il composto ti sembra troppo asciutto, non esitare ad aggiungere un goccio d'acqua.
La cosa importante è che il composto sia ben amalgamato.
Ora, formiamo le polpette!
Prendi una porzione di composto e forma delle ovali di circa 7-8 cm di lunghezza.
Ricorda di farle della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Quando è caldo, adagia le svizzere e cuocile per circa 5-7 minuti per lato.
Voglio raccontarti un aneddoto: la prima volta che le ho preparate, avevo paura che si rompessero durante la cottura, ma ti assicuro che con un po' di pazienza e attenzione, non è mai successo!
Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Le svizzere di carne sono perfette accompagnate con un contorno di verdure o un semplice purè di patate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di carne macinata (manzo o vitello)
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo tritato (facoltativo)