Svizzere carne

Svizzere carne
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 15/05/2024 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le svizzere di carne, un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia. È una ricetta davvero semplice, ma il risultato è sempre garantito! Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 g di carne macinata (puoi usare manzo o vitello), un uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e ovviamente sale e pepe. Se ti piace, puoi aggiungere un po' di prezzemolo tritato per dare freschezza al piatto.
In una ciotola capiente, unisci tutti gli ingredienti: la carne, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il sale e il pepe e mescola bene. Io di solito uso le mani, è più facile! Se il composto ti sembra troppo asciutto, non esitare ad aggiungere un goccio d'acqua. La cosa importante è che il composto sia ben amalgamato.
Ora, formiamo le polpette! Prendi una porzione di composto e forma delle ovali di circa 7-8 cm di lunghezza. Ricorda di farle della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Quando è caldo, adagia le svizzere e cuocile per circa 5-7 minuti per lato. Voglio raccontarti un aneddoto: la prima volta che le ho preparate, avevo paura che si rompessero durante la cottura, ma ti assicuro che con un po' di pazienza e attenzione, non è mai successo!
Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde. Le svizzere di carne sono perfette accompagnate con un contorno di verdure o un semplice purè di patate. Buon appetito!

Procedimento per fare svizzere carne

  1. In una ciotola capiente, unisci tutti gli ingredienti: la carne, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il sale e il pepe e mescola bene.
  2. Forma delle ovali di circa 7-8 cm di lunghezza con il composto.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  4. Quando l'olio è caldo, adagia le svizzere e cuocile per circa 5-7 minuti per lato.
  5. Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata (puoi usare manzo o vitello)
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato (facoltativo)
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