Ricetta di Alessandro Ricci del 15/05/2024 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme le svizzere di carne, un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia. È una ricetta davvero semplice, ma il risultato è sempre garantito! Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 g di carne macinata (puoi usare manzo o vitello), un uovo, 50 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e ovviamente sale e pepe. Se ti piace, puoi aggiungere un po' di prezzemolo tritato per dare freschezza al piatto.
In una ciotola capiente, unisci tutti gli ingredienti: la carne, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il sale e il pepe e mescola bene. Io di solito uso le mani, è più facile! Se il composto ti sembra troppo asciutto, non esitare ad aggiungere un goccio d'acqua. La cosa importante è che il composto sia ben amalgamato.
Ora, formiamo le polpette! Prendi una porzione di composto e forma delle ovali di circa 7-8 cm di lunghezza. Ricorda di farle della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Quando è caldo, adagia le svizzere e cuocile per circa 5-7 minuti per lato. Voglio raccontarti un aneddoto: la prima volta che le ho preparate, avevo paura che si rompessero durante la cottura, ma ti assicuro che con un po' di pazienza e attenzione, non è mai successo!
Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde. Le svizzere di carne sono perfette accompagnate con un contorno di verdure o un semplice purè di patate. Buon appetito!
Procedimento per fare svizzere carne
- In una ciotola capiente, unisci tutti gli ingredienti: la carne, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il sale e il pepe e mescola bene.
- Forma delle ovali di circa 7-8 cm di lunghezza con il composto.
- In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
- Quando l'olio è caldo, adagia le svizzere e cuocile per circa 5-7 minuti per lato.
- Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.