Tacos

Tacos
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 09/09/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi tacos, un secondo piatto messicano che conquisterà il tuo palato. È una ricetta semplice, perfetta anche se non sei un esperto in cucina. Ricordo quando ho fatto i tacos per la prima volta, ero così emozionata! I miei amici sono impazziti per il sapore, ed è stato un grande successo. Segui questi passaggi e vedrai che anche tu farai colpo! Iniziamo!
1. Scalda un cucchiaio di olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungi una cipolla tritata e un peperone rosso a cubetti. Cuoci per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono e iniziano a sprigionare il loro profumo.
2. Aggiungi 250g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo) e cuoci fino a quando non è ben dorata. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla padella.
3. Adesso è il momento di insaporire! Aggiungi un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di paprika, sale e pepe a piacere. Mescola bene per amalgamare i sapori. Il profumo sarà irresistibile!
4. Nel frattempo, prendi 8 tortillas di mais e scaldale in un'altra padella per circa 1-2 minuti per lato, fino a quando sono leggermente dorate e morbide.
5. Ora che hai il ripieno pronto e le tortillas calde, riempi ogni tortilla con il composto di carne. Puoi guarnire a piacere con lattuga, pomodoro, avocado, formaggio grattugiato e salsa!
6. Servi i tuoi tacos caldi e goditi ogni morso. Buon appetito! Non dimenticare di raccontarmi come sono venuti, mi farebbe piacere sapere delle tue avventure culinarie!

Procedimento per fare tacos

  1. Scalda un cucchiaio di olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungi una cipolla tritata e un peperone rosso a cubetti. Cuoci per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono e iniziano a sprigionare il loro profumo.
  2. Aggiungi 250g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo) e cuoci fino a quando non è ben dorata. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla padella.
  3. Aggiungi un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di paprika, sale e pepe a piacere. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  4. Prendi 8 tortillas di mais e scaldale in un'altra padella per circa 1-2 minuti per lato, fino a quando sono leggermente dorate e morbide.
  5. Riempi ogni tortilla con il composto di carne. Guarnisci a piacere con lattuga, pomodoro, avocado, formaggio grattugiato e salsa.
  6. Servi i tuoi tacos caldi e goditi ogni morso.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone rosso a cubetti
  • 250g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe a piacere
  • 8 tortillas di mais
  • Lattuga, pomodoro, avocado, formaggio grattugiato e salsa per guarnire
vai su