Tacos messicani

Tacos messicani
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

I tacos messicani sono un piatto che sa di festa e convivialità! Si tratta di un secondo piatto sfizioso, perfetto per una cena tra amici o per una serata informale in famiglia. La preparazione è semplice, anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Iniziamo insieme!
Per prima cosa, fai scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Mentre aspetti che l'olio si scaldi, puoi raccontare ai tuoi amici o familiari qualche aneddoto divertente legato a questo piatto, come la prima volta che hai assaggiato i tacos in un ristorante messicano.
Aggiungi la cipolla tritata e lasciala soffriggere fino a quando diventa trasparente. Il profumo che si sprigiona è già una delizia! Dopo circa 3-4 minuti, unisci la carne macinata e cuoci fino a quando è ben rosolata. Qui puoi anche aggiungere una spezia a tuo piacimento per dare un tocco in più.
Quando la carne è pronta, aggiungi il peperone e il pomodoro, mescola bene e lascia cuocere per altri 3-4 minuti. Non dimenticare di condire con sale, pepe e un bel po' di succo di lime per dare freschezza al piatto!
Nel frattempo, scalda le tortillas in una padella separata. È divertente vedere come si gonfiano leggermente! Riempi ogni tortilla con la miscela di carne e verdure, guarnisci con fette di avocado e coriandolo fresco.
Ecco qua! I tuoi tacos messicani sono pronti per essere serviti! Ricorda di gustarli subito, mentre sono ancora caldi. Buon appetito!

Procedimento per fare tacos messicani

  1. Inizia scaldando l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e fai soffriggere fino a quando diventa trasparente.
  3. Unisci la carne macinata e cuoci fino a quando non è completamente rosolata, circa 5-7 minuti.
  4. Aggiungi il peperone e il pomodoro, mescola bene e cuoci per altri 3-4 minuti.
  5. Condite con sale, pepe e il succo di lime.
  6. Nel frattempo, scalda le tortillas in una padella separata per circa 30 secondi per lato.
  7. Riempi ogni tortilla con la miscela di carne e verdure.
  8. Guarnisci con fette di avocado e coriandolo fresco.
  9. Servi i tacos caldi e goditi!

Ingredienti

  • 8 tortillas di mais
  • 300g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 1 pomodoro, tagliato a cubetti
  • 1 avocado, a fette
  • 1 lime, spremuto
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • coriandolo fresco per guarnire
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