Tagliata di vitello

Tagliata di vitello
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta che non solo è deliziosa, ma anche molto semplice da preparare: la tagliata di vitello.
Questo secondo piatto è ideale per una cena con amici o per una occasione speciale.
La cosa bella della tagliata è che, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da ristorante!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 800 g di filetto di vitello.
È importante che la carne sia a temperatura ambiente, quindi lasciala riposare per circa 30 minuti fuori dal frigorifero.
In questo modo cuocerà in modo uniforme.
Mentre aspetti, puoi preparare gli altri ingredienti: avrai bisogno di 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 rametti di rosmarino, sale, pepe, rucola e scaglie di Parmigiano per servire.
Scalda una padella grande e antiaderente a fuoco medio-alto e versa l'olio.
Quando l'olio è caldo, adagia il filetto di vitello nella padella.
Fai rosolare la carne per circa 3-4 minuti per lato.
Non aver fretta, il segreto per una carne tenera è proprio questa fase di rosolatura!
Aggiungi il rosmarino nella padella: l'aroma che sprigionerà sarà fantastico!
Una volta che la carne è ben dorata, toglila dalla padella e lasciala riposare su un tagliere per circa 10 minuti.
Questo è un passaggio fondamentale: se affetti la carne subito dopo averla cotta, tutti i succhi usciranno e la tagliata risulterà asciutta.
Dopo il riposo, affetta il filetto in fette spesse circa 1 cm e disponile su un piatto da portata.
Condisci con sale e pepe a piacere e non dimenticare di servire la tagliata con una generosa manciata di rucola fresca e delle scaglie di Parmigiano.
Un filo d'olio extravergine di oliva a crudo darà il tocco finale.
Et voilà!
La tua tagliata di vitello è pronta per essere gustata.
Non vedo l'ora di sapere come ti è venuta!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di filetto di vitello
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rucola per servire
  • Scaglie di Parmigiano per servire
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