Ciao!
Oggi prepariamo insieme le tagliatelle al limone, un primo piatto fresco e profumato che farà brillare i tuoi pranzi primaverili.
Non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda: un buon sale in acqua è fondamentale per insaporire la pasta!
Quando l'acqua raggiunge il bollore, butta le tagliatelle.
Di solito cuociono in circa 8-10 minuti, ma segui le istruzioni sulla confezione per essere sicuro.
2.
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella grande e sciogli il burro a fuoco medio.
Il profumo che si sprigiona è già un anticipo del delizioso piatto che stai per preparare!
3.
Aggiungi il succo e la scorza dei limoni al burro fuso.
Il limone darà una freschezza unica alle tagliatelle.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
4.
Quando le tagliatelle sono al dente, scolale ma non gettare via l'acqua di cottura!
Ti servirà per rendere il piatto ancora più cremoso.
5.
Trasferisci le tagliatelle nella padella con il condimento di burro e limone.
Mescola con cura in modo che ogni tagliatella sia ben condita.
Se la salsa risulta un po' asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai conservato.
6.
Infine, impiatta le tagliatelle e guarniscile con parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore.
Ecco fatto!
Le tue tagliatelle al limone sono pronte per essere gustate.
Non dimenticare di raccontarmi nei commenti come ti sono venute e se hai aggiunto qualche tuo tocco personale.
Buon appetito!