Tagliatella al limone

Tagliatella al limone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 01/06/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le tagliatelle al limone, un primo piatto fresco e profumato che farà brillare i tuoi pranzi primaverili. Non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te! Iniziamo!
1. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Ricorda: un buon sale in acqua è fondamentale per insaporire la pasta! Quando l'acqua raggiunge il bollore, butta le tagliatelle. Di solito cuociono in circa 8-10 minuti, ma segui le istruzioni sulla confezione per essere sicuro.
2. Mentre la pasta cuoce, prendi una padella grande e sciogli il burro a fuoco medio. Il profumo che si sprigiona è già un anticipo del delizioso piatto che stai per preparare!
3. Aggiungi il succo e la scorza dei limoni al burro fuso. Il limone darà una freschezza unica alle tagliatelle. Mescola bene per amalgamare i sapori.
4. Quando le tagliatelle sono al dente, scolale ma non gettare via l'acqua di cottura! Ti servirà per rendere il piatto ancora più cremoso.
5. Trasferisci le tagliatelle nella padella con il condimento di burro e limone. Mescola con cura in modo che ogni tagliatella sia ben condita. Se la salsa risulta un po' asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai conservato.
6. Infine, impiatta le tagliatelle e guarniscile con parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore.
Ecco fatto! Le tue tagliatelle al limone sono pronte per essere gustate. Non dimenticare di raccontarmi nei commenti come ti sono venute e se hai aggiunto qualche tuo tocco personale. Buon appetito!

Procedimento per fare tagliatella al limone

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua raggiunge il bollore, butta le tagliatelle.
  3. In una padella grande, sciogli il burro a fuoco medio.
  4. Aggiungi il succo e la scorza dei limoni al burro fuso.
  5. Quando le tagliatelle sono al dente, scolale e conserva un po' dell'acqua di cottura.
  6. Trasferisci le tagliatelle nella padella con il condimento di burro e limone.
  7. Mescola con cura e aggiungi acqua di cottura se necessario.
  8. Impiatta le tagliatelle e guarnisci con parmigiano, sale, pepe e prezzemolo.

Ingredienti

  • 200g di tagliatelle
  • 50g di burro
  • 2 limoni (succo e scorza)
  • Parmigiano grattugiato a piacere
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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