Ricetta di Alessandro Ricci del 08/07/2024 00:00:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le tagliatelle al salmone. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori delicati e cremosi, ed è davvero facile da realizzare anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo! Mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere le tagliatelle. Mentre aspettiamo, prepariamo il condimento. In una padella ampia, sciogliamo il burro a fuoco medio e aggiungiamo una cipolla piccola tritata finemente.
Ricordo che la prima volta che ho preparato questo piatto, ho usato troppo burro e la salsa era venuta un po' pesante! Ma non preoccuparti, basta trovare il giusto equilibrio.
Fai soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente, poi aggiungi 200 g di salmone affumicato tagliato a striscioline. Cuoci per un paio di minuti, mescolando bene, e poi versa 200 ml di panna fresca. Lascia cuocere a fuoco basso per qualche minuto, in modo che la salsa si addensi leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando l'acqua bolle, cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione, generalmente per circa 3-4 minuti. Scola le tagliatelle e aggiungile direttamente nella padella con la salsa di salmone. Mescola bene per far amalgamare il tutto e lascia cuocere insieme per un altro minuto.
Ecco, le nostre tagliatelle al salmone sono pronte! Servile calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato. Sarà un successo garantito! Buon appetito!
Procedimento per fare tagliatelle al salmone
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere le tagliatelle.
- In una padella ampia, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi una cipolla piccola tritata finemente.
- Fai soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente.
- Aggiungi 200 g di salmone affumicato tagliato a striscioline e cuoci per un paio di minuti, mescolando bene.
- Versa 200 ml di panna fresca e lascia cuocere a fuoco basso per qualche minuto, in modo che la salsa si addensi leggermente.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Quando l'acqua bolle, cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione, generalmente per circa 3-4 minuti.
- Scola le tagliatelle e aggiungile direttamente nella padella con la salsa di salmone.
- Mescola bene per far amalgamare il tutto e lascia cuocere insieme per un altro minuto.
- Servi le tagliatelle calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.