Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le tagliatelle al salmone.
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori delicati e cremosi, ed è davvero facile da realizzare anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere le tagliatelle.
Mentre aspettiamo, prepariamo il condimento.
In una padella ampia, sciogliamo il burro a fuoco medio e aggiungiamo una cipolla piccola tritata finemente.
Ricordo che la prima volta che ho preparato questo piatto, ho usato troppo burro e la salsa era venuta un po' pesante!
Ma non preoccuparti, basta trovare il giusto equilibrio.
Fai soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente, poi aggiungi 200 g di salmone affumicato tagliato a striscioline.
Cuoci per un paio di minuti, mescolando bene, e poi versa 200 ml di panna fresca.
Lascia cuocere a fuoco basso per qualche minuto, in modo che la salsa si addensi leggermente.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando l'acqua bolle, cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione, generalmente per circa 3-4 minuti.
Scola le tagliatelle e aggiungile direttamente nella padella con la salsa di salmone.
Mescola bene per far amalgamare il tutto e lascia cuocere insieme per un altro minuto.
Ecco, le nostre tagliatelle al salmone sono pronte!
Servile calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Sarà un successo garantito!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 200 g di salmone affumicato
- 200 ml di panna fresca
- 1 cipolla piccola
- 50 g di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire