Moscardini con piselli

Moscardini con piselli
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 29/10/2020 19:12:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i moscardini con piselli. È una ricetta che mi ricorda le cene estive in famiglia, quando ci riunivamo tutti insieme e il profumo del mare ci avvolgeva. Non preoccuparti se non hai mai cucinato i moscardini, seguendo questi semplici passaggi otterrai un piatto che farà innamorare tutti!
Iniziamo col pulire i moscardini: prendi i tuoi 500g di moscardini e, con un po' di pazienza, rimuovi la pelle e le interiora. Una volta puliti, sciacquali sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
Ora, prendi una casseruola e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare fino a quando non diventano dorati e profumati.
A questo punto, è il momento di aggiungere i moscardini alla casseruola. Falli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, così si insaporiranno bene.
Versa 400ml di brodo di pesce e aggiungi 200g di piselli freschi o surgelati. Porta il tutto a ebollizione, poi riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto e aggiustare di sale e pepe a piacere.
Quando i moscardini sono teneri e il sugo si è ristretto, spegni il fuoco. Non ti resta che servire i tuoi moscardini con piselli caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito! Spero che questa ricetta ti porti tanti bei momenti in cucina. Fammi sapere come è andata!

Procedimento per fare moscardini con piselli

  1. Pulire i moscardini rimuovendo la pelle e le interiora, poi sciacquarli sotto acqua corrente.
  2. Scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e aggiungere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Rosolare fino a doratura.
  3. Aggiungere i moscardini e farli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
  4. Versare il brodo di pesce e aggiungere i piselli. Portare a ebollizione, poi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
  5. Aggiustare di sale e pepe, mescolando di tanto in tanto. Quando i moscardini sono teneri e il sugo si è ristretto, spegnere il fuoco.
  6. Servire i moscardini con piselli caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 500g di moscardini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 400ml di brodo di pesce
  • 200g di piselli freschi o surgelati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe a piacere
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire
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