Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa per preparare delle tagliatelle con funghi.
Questo primo piatto è perfetto per una cena con amici o per una serata in famiglia.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi le tagliatelle e cuocile seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito per circa 8-10 minuti.
Mentre la pasta cuoce, possiamo dedicarci al condimento!
2.
Adesso, puliamo i funghi.
Ti consiglio di usare un panno umido per rimuovere eventuali residui di terra.
Una volta puliti, affettali sottilmente.
Ricorda, i funghi sono come delle spugne, quindi non immergerli nell'acqua per non farli diventare molli!
3.
In una padella grande, scalda un mix di olio d'oliva e burro a fuoco medio.
Aggiungi due spicchi d'aglio interi per dare sapore e lasciali soffriggere fino a quando non diventano dorati.
Non dimenticare di toglierli prima che brucino, per evitare un sapore amaro!
4.
Adesso è il momento di aggiungere i funghi.
Mettili nella padella e cuocili per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono e rilasciano la loro acqua.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco di piccantezza!
5.
Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con i funghi.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Se la pasta ti sembra un po' asciutta, puoi aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
6.
Per finire, spolvera con prezzemolo fresco tritato e parmigiano grattugiato a piacere.
Mescola di nuovo e servi caldo.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Non dimenticare di raccontarmi come è andata!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 300 g di funghi freschi (champignon o porcini)
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di burro
- 50 ml di olio d'oliva
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.