Ricetta di Anna Rossini del 05/11/2024 09:36:00
Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un delizioso e veloce pollo al curry, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi amici con un piatto ricco di sapori. La cosa bella di questa ricetta è che ci vogliono solo 30 minuti, e il risultato è davvero gustoso! Iniziamo subito!
Prima di tutto, prendiamo 500g di petto di pollo e tagliamolo a cubetti di circa 2-3 cm. Ricorda, più i pezzi sono uniformi, più cuoceranno in modo omogeneo.
In una padella capiente, scaldiamo 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo una cipolla tritata finemente e 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere per circa 2-3 minuti, fino a quando la cipolla non diventa trasparente. Qui potresti sentire un profumo fantastico che inizia a diffondersi in cucina!
Ora è il momento di aggiungere i cubetti di pollo. Rosolali per circa 5-7 minuti, fino a che non siano dorati su tutti i lati. Ricorda di mescolare di tanto in tanto, così non si attaccano alla padella.
Dopo aver rosolato il pollo, spolvera un cucchiaio di curry in polvere sopra il pollo e mescola bene. Questo è il momento in cui il tuo pollo inizia a prendere vita con tutti quei meravigliosi sapori!
Versa 400ml di latte di cocco nella padella, mescola bene e porta a ebollizione. Una volta che inizia a bollire, abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 15 minuti. In questo modo, il pollo si cuoce completamente e il sugo si addensa. Se vuoi, puoi durante la cottura aggiustare di sale e pepe a piacere.
Quando il pollo è pronto, guarniscilo con un po' di coriandolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
E voilà! Servi il tuo pollo al curry caldo, magari accompagnato da riso basmati o pane naan. Sono sicura che sarà un successone! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Procedimento per fare pollo curry veloce
- Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 2-3 cm.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; soffriggere per 2-3 minuti fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungere i cubetti di pollo e rosolarli per 5-7 minuti fino a doratura.
- Spolverare il curry in polvere sopra il pollo e mescolare bene.
- Versare il latte di cocco e mescolare; portare a ebollizione.
- Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per circa 15 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere durante la cottura.
- Guarnire con coriandolo fresco tritato e servire caldo.