Pollo curry veloce

Pollo curry veloce
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 05/11/2024 09:36:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un delizioso e veloce pollo al curry, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi amici con un piatto ricco di sapori. La cosa bella di questa ricetta è che ci vogliono solo 30 minuti, e il risultato è davvero gustoso! Iniziamo subito!
Prima di tutto, prendiamo 500g di petto di pollo e tagliamolo a cubetti di circa 2-3 cm. Ricorda, più i pezzi sono uniformi, più cuoceranno in modo omogeneo.
In una padella capiente, scaldiamo 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo una cipolla tritata finemente e 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere per circa 2-3 minuti, fino a quando la cipolla non diventa trasparente. Qui potresti sentire un profumo fantastico che inizia a diffondersi in cucina!
Ora è il momento di aggiungere i cubetti di pollo. Rosolali per circa 5-7 minuti, fino a che non siano dorati su tutti i lati. Ricorda di mescolare di tanto in tanto, così non si attaccano alla padella.
Dopo aver rosolato il pollo, spolvera un cucchiaio di curry in polvere sopra il pollo e mescola bene. Questo è il momento in cui il tuo pollo inizia a prendere vita con tutti quei meravigliosi sapori!
Versa 400ml di latte di cocco nella padella, mescola bene e porta a ebollizione. Una volta che inizia a bollire, abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 15 minuti. In questo modo, il pollo si cuoce completamente e il sugo si addensa. Se vuoi, puoi durante la cottura aggiustare di sale e pepe a piacere.
Quando il pollo è pronto, guarniscilo con un po' di coriandolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
E voilà! Servi il tuo pollo al curry caldo, magari accompagnato da riso basmati o pane naan. Sono sicura che sarà un successone! Buon appetito e alla prossima ricetta!

Procedimento per fare pollo curry veloce

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 2-3 cm.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; soffriggere per 2-3 minuti fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Aggiungere i cubetti di pollo e rosolarli per 5-7 minuti fino a doratura.
  5. Spolverare il curry in polvere sopra il pollo e mescolare bene.
  6. Versare il latte di cocco e mescolare; portare a ebollizione.
  7. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per circa 15 minuti.
  8. Aggiustare di sale e pepe a piacere durante la cottura.
  9. Guarnire con coriandolo fresco tritato e servire caldo.

Ingredienti

  • 500g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 400ml di latte di cocco
  • Sale e pepe q.b.
  • Coriandolo fresco tritato per guarnire
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