Tagliatelle salsiccia e funghi

Tagliatelle salsiccia e funghi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un primo piatto delizioso e confortante: le tagliatelle salsiccia e funghi.
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici e ti assicuro che conquisterà tutti!
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata, dove cuoceremo le tagliatelle.
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, prepariamo il condimento.
In una padella grande, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo quindi la cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente, questo richiederà solo pochi minuti.
Ora è il momento di aggiungere la salsiccia.
Sbriciolala bene e falla rosolare fino a quando non diventa dorata e croccante.
Ricordo una volta che ho provato a usare la salsiccia dolce e il risultato è stato incredibile, ma oggi ci concentriamo sulla salsiccia classica!
Aggiungi i funghi affettati e mescola bene.
I funghi ci daranno una bella consistenza e un sapore unico!
Dopo circa 5-7 minuti, quando i funghi si sono ammorbiditi, versa un po' di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
È un momento perfetto per assaporare il profumo che si sprigiona in cucina!
Adesso, controlliamo l'acqua: è arrivata a bollore?
Cuociamo le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Di solito ci vogliono 5-7 minuti.
Una volta pronte, scolale e trasferiscile nella padella con il condimento.
Mescola bene per amalgamare i sapori, e se il tutto sembra un po' asciutto, non esitare a aggiungere un po' di acqua di cottura delle tagliatelle.
Infine, serviamo le tagliatelle calde, con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per ogni occasione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di tagliatelle
  • 300g di salsiccia
  • 200g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100ml di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
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