Tagliolini al nero di seppia

Tagliolini al nero di seppia
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao amico!
Oggi voglio condividere con te una ricetta davvero speciale: i tagliolini al nero di seppia.
Questo primo piatto è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti con un sapore intenso e raffinato.
E non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo i miei passaggi potrai ottenere un risultato da ristorante!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prepariamo gli ingredienti.
Prendi 300 g di seppie pulite e tagliale a striscioline.
È un'operazione semplice, ma ricorda di avere un coltello affilato per facilitarti il lavoro.
2.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un tocco di piccantezza.
Ricordo una volta che ho esagerato con il peperoncino e il mio amico ha dovuto bere un litro d'acqua!
Quindi dosalo a tuo piacimento.
3.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le seppie.
Fai rosolare per circa 5 minuti, finché non diventano belle tenere.
4.
A questo punto, unisci 200 ml di pomodorini pelati.
Questo darà un tocco di dolcezza e colore al tuo piatto.
Lascia cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se hai voglia, puoi aggiungere un pizzico di sale e pepe per insaporire.
5.
Nel frattempo, metti a bollire una pentola d'acqua salata e cuoci i tuoi tagliolini al nero di seppia per 4-5 minuti.
Questa pasta è davvero particolare e ti farà fare un figurone!
6.
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il sugo di seppie.
Non scordarti di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura, potrebbe servirti per amalgamare il tutto.
7.
Mescola bene i tagliolini con il sugo, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura se necessario per creare una bella cremosità.
8.
Infine, servi i tuoi tagliolini caldi, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe.
Ecco fatto, il tuo piatto è pronto!
Spero che ti piaccia questa ricetta tanto quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su