Ricetta di Luisa Sorrentino del 20/04/2019 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: i tagliolini al salmone. È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina. Non c'è niente di meglio che un buon piatto di pasta per sorprendere i tuoi ospiti, e ti assicuro che il sapore di questo piatto conquisterà tutti!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola con acqua salata. Ricorda di salare l'acqua come se fosse il mare; è questo che darà sapore alla pasta! Quando l'acqua bolle, aggiungi i tagliolini e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione, solitamente dovrebbero bastare 4-5 minuti.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento! In una padella grande, scalda due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi uno scalogno tritato finemente e lascialo soffriggere per circa 2 minuti, finché non diventa trasparente. Qui ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho fatto questa ricetta ho bruciato lo scalogno... non ti dico il profumo! Quindi fai attenzione a non alzare troppo la fiamma!
Poi, aggiungi 150 grammi di salmone affumicato tagliato a striscioline. Fai cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo di scaldarlo. A questo punto, versa 200 ml di panna fresca nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a quando la salsa non si addensa leggermente.
Quando i tagliolini sono al dente, scolali e versali direttamente nella padella con la salsa di salmone. Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiusta di sale e pepe a piacere e servili subito, guarnendo con un po’ di aneto fresco.
Ecco fatto! I tuoi tagliolini al salmone sono pronti per essere gustati. Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me! Buon appetito!
Procedimento per fare tagliolini al salmone
- Portare a ebollizione una pentola con acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, aggiungere i tagliolini e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione (4-5 minuti).
- In una padella grande, scaldare due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere uno scalogno tritato finemente e soffriggere per circa 2 minuti.
- Aggiungere 150 grammi di salmone affumicato tagliato a striscioline e cuocere per un paio di minuti.
- Versare 200 ml di panna fresca nella padella e mescolare bene. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
- Scolare i tagliolini e versarli direttamente nella padella con la salsa di salmone. Mescolare bene.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere e servire subito, guarnendo con un po’ di aneto fresco.