Tagliolini al salmone

Tagliolini al salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 20/04/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: i tagliolini al salmone. È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina. Non c'è niente di meglio che un buon piatto di pasta per sorprendere i tuoi ospiti, e ti assicuro che il sapore di questo piatto conquisterà tutti!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola con acqua salata. Ricorda di salare l'acqua come se fosse il mare; è questo che darà sapore alla pasta! Quando l'acqua bolle, aggiungi i tagliolini e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione, solitamente dovrebbero bastare 4-5 minuti.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento! In una padella grande, scalda due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi uno scalogno tritato finemente e lascialo soffriggere per circa 2 minuti, finché non diventa trasparente. Qui ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho fatto questa ricetta ho bruciato lo scalogno... non ti dico il profumo! Quindi fai attenzione a non alzare troppo la fiamma!
Poi, aggiungi 150 grammi di salmone affumicato tagliato a striscioline. Fai cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo di scaldarlo. A questo punto, versa 200 ml di panna fresca nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a quando la salsa non si addensa leggermente.
Quando i tagliolini sono al dente, scolali e versali direttamente nella padella con la salsa di salmone. Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiusta di sale e pepe a piacere e servili subito, guarnendo con un po’ di aneto fresco.
Ecco fatto! I tuoi tagliolini al salmone sono pronti per essere gustati. Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me! Buon appetito!

Procedimento per fare tagliolini al salmone

  1. Portare a ebollizione una pentola con acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungere i tagliolini e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione (4-5 minuti).
  3. In una padella grande, scaldare due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungere uno scalogno tritato finemente e soffriggere per circa 2 minuti.
  5. Aggiungere 150 grammi di salmone affumicato tagliato a striscioline e cuocere per un paio di minuti.
  6. Versare 200 ml di panna fresca nella padella e mescolare bene. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
  7. Scolare i tagliolini e versarli direttamente nella padella con la salsa di salmone. Mescolare bene.
  8. Aggiustare di sale e pepe a piacere e servire subito, guarnendo con un po’ di aneto fresco.

Ingredienti

  • 200 g di tagliolini
  • 150 g di salmone affumicato
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe a piacere
  • Aneto fresco per guarnire
vai su