Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: i tagliolini al salmone.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Non c'è niente di meglio che un buon piatto di pasta per sorprendere i tuoi ospiti, e ti assicuro che il sapore di questo piatto conquisterà tutti!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola con acqua salata.
Ricorda di salare l'acqua come se fosse il mare; è questo che darà sapore alla pasta!
Quando l'acqua bolle, aggiungi i tagliolini e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione, solitamente dovrebbero bastare 4-5 minuti.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento!
In una padella grande, scalda due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno scalogno tritato finemente e lascialo soffriggere per circa 2 minuti, finché non diventa trasparente.
Qui ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho fatto questa ricetta ho bruciato lo scalogno.
non ti dico il profumo!
Quindi fai attenzione a non alzare troppo la fiamma!
Poi, aggiungi 150 grammi di salmone affumicato tagliato a striscioline.
Fai cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo di scaldarlo.
A questo punto, versa 200 ml di panna fresca nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a quando la salsa non si addensa leggermente.
Quando i tagliolini sono al dente, scolali e versali direttamente nella padella con la salsa di salmone.
Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e servili subito, guarnendo con un po’ di aneto fresco.
Ecco fatto!
I tuoi tagliolini al salmone sono pronti per essere gustati.
Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me!
Buon appetito!