Tagliolini con gamberi e lemongrass

Tagliolini con gamberi e lemongrass
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 23/12/2024 10:42:16

Ciao! Oggi prepariamo insieme i tagliolini con gamberi e lemongrass, un primo piatto che ti farà sentire in un ristorante esotico, ma con la comodità di essere a casa tua! Questo piatto è perfetto per quelle serate estive in cui vuoi sorprendere i tuoi amici o semplicemente coccolarti un po'.
Iniziamo! Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata: ci vorrà solo un attimo! Una volta che l'acqua bolle, aggiungi i tuoi tagliolini e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimenticare di assaggiare per essere sicuro che siano al dente!
Nel frattempo, prendiamo una padella grande e scaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Qui inizia il profumo: aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace un po' di piccantezza, anche un peperoncino fresco! Fai soffriggere per un paio di minuti finché l'aglio non diventa dorato e sprigiona il suo aroma.
Ora è il momento del lemongrass! Taglialo a pezzetti e aggiungilo nella padella, mescolando bene. Il sapore fresco e citrico del lemongrass darà un tocco speciale al tuo piatto.
Dopo pochi minuti, è il momento di aggiungere i gamberi! Cuocili per circa 5-6 minuti, giusto il tempo che diventino rosa e ben cotti. Quando sono pronti, scoliamo i tagliolini e li uniamo alla padella. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori.
Servi i tuoi tagliolini caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato per dare colore e freschezza. Ecco fatto! Hai preparato un primo piatto delizioso e profumato, perfetto per stupire chiunque si sieda a tavola con te. Buon appetito!

Procedimento per fare tagliolini con gamberi e lemongrass

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i tagliolini seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella grande, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino fresco, se lo desideri, e fai soffriggere per un paio di minuti fino a quando l'aglio non diventa dorato.
  4. Taglia lo stelo di lemongrass a pezzetti e aggiungilo nella padella, mescolando bene.
  5. Aggiungi i gamberi nella padella e cuocili per circa 5-6 minuti, finché non diventano rosa e cotti.
  6. Una volta cotti i tagliolini, scolali e aggiungili alla padella con i gamberi e il lemongrass. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  7. Servi i tagliolini caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 300g di tagliolini
  • 200g di gamberi sgusciati
  • 1 stelo di lemongrass
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco (opzionale)
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
vai su