Tartufi di pandoro

Tartufi di pandoro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 20 tartufi
Oggi prepariamo insieme i tartufi di pandoro, un dolce semplice e delizioso che porterà un po' di magia alla tua tavola!
Questo è un ottimo modo per riutilizzare il pandoro avanzato dalle feste.
La preparazione è rapida e il risultato finale è sorprendentemente goloso!
1.
Inizia sbriciolando il pandoro in una ciotola capiente.
Non preoccuparti se le briciole non sono perfette, l'importante è che il pandoro sia ben sminuzzato.
2.
Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
Se scegli il microonde, fai attenzione a non lasciare il cioccolato troppo a lungo, altrimenti potrebbe bruciarsi.
Mescola bene di tanto in tanto!
3.
Una volta fuso, unisci il cioccolato fondente e il mascarpone al pandoro sbriciolato.
Mescola con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
Questo passaggio è fondamentale per rendere i tartufi morbidi e cremosi.
4.
Ora, con le mani, forma delle palline di dimensione simile a una noce.
Non è necessario che siano perfette; un po' di imperfezione le renderà ancora più autentiche!
5.
Adesso arriva la parte divertente: passa i tartufi nel cacao amaro o nella granella di nocciole.
Puoi scegliere di fare metà e metà, così avrai due varianti golose da proporre.
6.
Metti i tartufi in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è importante per farli solidificare e renderli più facili da mangiare.
7.
Infine, servi i tuoi tartufi di pandoro come dolce durante le festività o per una merenda golosa!
Spero che questa ricetta ti faccia divertire e che tu possa condividerla con amici e familiari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di pandoro
  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di mascarpone
  • Cacao amaro q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
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