Tempi cottura lenticchie

Tempi cottura lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio parlarti di una ricetta semplice e gustosa: le lenticchie cucinate.
Queste piccole legumi non solo sono deliziose, ma anche ricche di nutrienti e perfette per ogni stagione.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un piatto da leccarsi i baffi!
Iniziamo con il preparare gli ingredienti: avrai bisogno di 250 g di lenticchie, una cipolla, due carote, una costa di sedano, due cucchiai di olio d'oliva, un litro di brodo vegetale, sale e pepe.
Prima di tutto, sciacqua bene le lenticchie sotto acqua corrente: questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali impurità.
Ora, prendi una pentola e fai scaldare l'olio d'oliva.
Aggiungi la cipolla, le carote e il sedano tritati finemente.
Fai soffriggere per circa 5 minuti, finché le verdure non saranno morbide.
Questo passaggio non solo darà sapore, ma riempirà la cucina di un profumo delizioso!
Dopo aver soffritto le verdure, aggiungi le lenticchie nella pentola e mescola bene per un paio di minuti.
Questo aiuterà le lenticchie ad assorbire i sapori delle verdure.
Adesso versa il brodo vegetale fino a coprire le lenticchie, aggiungi un pizzico di sale e porta a ebollizione.
Non dimenticare di ridurre il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere.
Durante la cottura, mescola di tanto in tanto e controlla il livello del brodo: se vedi che si asciuga troppo, non esitare ad aggiungerne un po'!
Infine, a fine cottura, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Ecco fatto!
Servi le lenticchie calde, magari accompagnate da un po' di pane croccante.
Sarà un successone!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
vai su