Testaroli al pesto

Testaroli al pesto
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Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto tipico della cucina ligure: i testaroli al pesto!
Questo primo piatto è davvero semplice e veloce da realizzare, perfetto anche per chi non è molto esperto in cucina.
I testaroli sono una sorta di pasta fatta di farina di grano e acqua, e si possono trovare già pronti nei negozi.
Se non li hai mai provati, ti assicuro che sono una vera delizia!
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara tutti gli ingredienti: avrai bisogno di 250 g di testaroli, 100 g di basilico fresco, 50 g di pinoli, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 100 ml di olio extravergine di oliva, e ovviamente sale e pepe.
1.
Metti a bollire una pentola con acqua salata.
Quando l'acqua inizia a bollire, cuoci i testaroli per pochi minuti.
Ricorda, non ci vorrà molto!
2.
Mentre i testaroli si cuociono, passiamo a preparare il pesto.
Prendi un mixer e metti dentro le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
Frulla il tutto e aggiungi l'olio a filo fino a ottenere un pesto cremoso e profumato.
3.
Una volta cotti i testaroli, scolali e versali in una ciotola grande.
Aggiungi il pesto fresco e mescola bene, così che ogni pezzo sia ricoperto dalla deliziosa salsa verde.
4.
Ora non ti resta che servire i testaroli al pesto caldi, magari guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco e una spolverata di parmigiano per un tocco in più.
Ecco fatto!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che i testaroli al pesto diventino uno dei tuoi piatti preferiti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di testaroli
  • 100 g di basilico fresco
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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