Pizzette di melanzane al forno

Pizzette di melanzane al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 15/01/2021 14:24:00

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con te una ricetta davvero sfiziosa: le pizzette di melanzane al forno! Queste piccole delizie sono perfette come antipasto o anche per una merenda salata. La cosa bella è che sono semplici da preparare e ti permetteranno di fare un figurone con i tuoi ospiti. Iniziamo!
1. Per prima cosa, accendi il forno a 200°C. Nel frattempo, lava bene le melanzane e tagliale a fette di circa 1 cm di spessore. Se vuoi, puoi anche lasciarle riposare per qualche minuto con un po' di sale, in modo da far perdere un po' di acqua e ridurre l'amaro.
2. Prendi una teglia e rivestila con della carta da forno. Disponi le fette di melanzana sulla teglia, spennellale con un filo d'olio d'oliva e cospargile di sale e pepe. Questi passaggi sono fondamentali per dare sapore!
3. Ora inforna le melanzane per circa 10 minuti, giusto il tempo che inizino a diventare morbide.
4. Una volta cotte, tira fuori le fette dal forno e metti un cucchiaio di salsa di pomodoro su ciascuna di esse. Non essere timido con la salsa, deve essere bella ricca!
5. Aggiungi un pezzetto di mozzarella su ogni pizzetta e spolvera generosamente con parmigiano grattugiato. Il parmigiano darà quel tocco in più!
6. Rimetti in forno e cuoci per altri 10 minuti, o finché il formaggio non si sarà fuso e avrà preso un bel colore dorato.
7. Sforna le pizzette e guarniscile con del basilico fresco. Ecco fatto, le tue pizzette di melanzane al forno sono pronte per essere gustate!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me! È un modo divertente e gustoso per mangiare le verdure. Buon appetito!

Procedimento per fare pizzette di melanzane al forno

  1. Accendi il forno a 200°C.
  2. Lava bene le melanzane e tagliale a fette di circa 1 cm di spessore.
  3. Se vuoi, puoi anche lasciarle riposare con un po' di sale per far perdere acqua e ridurre l'amaro.
  4. Rivesti una teglia con della carta da forno e disponi le fette di melanzana.
  5. Spennella le fette con olio d'oliva e cospargile di sale e pepe.
  6. Inforna le melanzane per circa 10 minuti.
  7. Metti un cucchiaio di salsa di pomodoro su ciascuna fetta di melanzana.
  8. Aggiungi un pezzetto di mozzarella e spolvera con parmigiano grattugiato.
  9. Rimetti in forno e cuoci per altri 10 minuti, finché il formaggio non si sarà fuso.
  10. Guarnisci con basilico fresco e servi.

Ingredienti

  • Melanzane
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
vai su