Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso timballo di riso, perfetto per sorprendere amici e familiari.
Questo piatto, che è un secondo piatto gustoso, è molto semplice da realizzare e, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a ottenere un risultato davvero fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, portiamo a ebollizione un litro di brodo vegetale.
Una volta che bolle, aggiungiamo 300 g di riso e lo facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Nel frattempo, in una padella, facciamo soffriggere una cipolla tritata con 50 g di burro fino a quando non diventa dorata.
È importante non bruciarla, altrimenti il sapore del nostro timballo ne risentirà!
Quando la cipolla è pronta, aggiungiamo 200 g di carne macinata e 100 g di piselli.
Cuociamo tutto fino a quando la carne è ben rosolata.
Ti consiglio di assaggiare il composto: se è un po' insipido, non esitare ad aggiungere un pizzico di sale e pepe.
In una ciotola a parte, sbattiamo due uova e uniamo 100 g di parmigiano grattugiato.
Questo darà al nostro timballo una cremosità inaspettata!
Quando il riso è cotto, scoliamolo e uniamolo al composto di carne e piselli.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora è il momento di aggiungere le uova sbattute!
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo uno stampo da forno, ungiamolo con un po' di burro e cospargiamolo di pangrattato: questo impedirà al timballo di attaccarsi.
Versiamo il composto nello stampo, livelliamo bene e spolveriamo con un altro po' di pangrattato.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non diventa bella dorata.
Una volta pronto, lasciamo raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Il tuo timballo di riso è ora pronto per essere gustato!
Buon appetito e spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef!
Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 g di carne macinata
- 100 g di piselli
- 1 cipolla
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.