Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso **timballo di zucchine**.
Questo piatto è perfetto come secondo piatto e può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.
Ricordo la prima volta che l'ho preparato: stavo cercando di impressionare una mia amica e, nonostante fossi un po' nervosa, il timballo è uscito davvero bene!
Per cominciare, lava bene 4 zucchine medie e tagliale a rondelle sottili.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
Aggiungi le zucchine e cuocile per circa 10 minuti, fino a renderle morbide.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, cuoci 200 g di riso in abbondante acqua salata.
Ricorda di scolarlo al dente, perché poi continuerà a cuocere in forno.
Una volta cotto, metti il riso da parte.
In una ciotola grande, unisci le zucchine cotte, il riso, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 uova e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendi una teglia e ungila con un po' d'olio.
Versa il composto di riso e zucchine, livellandolo con un cucchiaio per rendere la superficie uniforme.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, finché la superficie non risulta dorata e croccante.
Una volta cotto, lascia riposare il timballo per qualche minuto prima di servirlo.
Vedrai che sarà un successone!
Buon appetito!