Crostata cioccolato e pere

Crostata cioccolato e pere
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ricetta di Marco Ferrari del 12/08/2022 19:12:00

La crostata cioccolato e pere è un dolce irresistibile, perfetta per concludere un pranzo o una cena con un tocco di dolcezza! Ti guiderò passo passo nella preparazione di questo dessert delizioso. Iniziamo con la base di frolla: mescola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora il tutto con le dita, fino a ottenere un composto sabbioso. È un momento che mi ricorda quando da piccola aiutavo mia nonna a preparare le crostate, e mi divertivo a impastare con le mani! Aggiungi l'uovo e impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Sbuccia le pere, tagliale a fette e spruzzale con del limone per non farle annerire. Prendi la frolla dal frigo e stendila su una superficie infarinata, quindi rivesti una teglia per crostate. Versa il cioccolato fuso sulla base e distribuisci le fette di pera. Monta la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e distribuiscila sopra. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Lascia raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Procedimento per fare crostata cioccolato e pere

  1. Mescola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora il tutto con le dita, fino a ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungi l'uovo e impasta velocemente fino a formare una palla.
  4. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
  6. Sbuccia le pere, tagliale a fette e spruzzale con del limone per non farle annerire.
  7. Prendi la frolla dal frigo e stendila su una superficie infarinata, quindi rivesti una teglia per crostate.
  8. Versa il cioccolato fuso sulla base e distribuisci le fette di pera.
  9. Monta la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e distribuiscila sopra.
  10. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
  11. Lascia raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

  • Farina
  • Zucchero
  • Sale
  • Burro freddo
  • 1 Uovo
  • Cioccolato fondente
  • Pere
  • Limone
  • Panna
  • Zucchero a velo
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