Ricetta di Marco Ferrari del 12/08/2022 19:12:00
La crostata cioccolato e pere è un dolce irresistibile, perfetta per concludere un pranzo o una cena con un tocco di dolcezza! Ti guiderò passo passo nella preparazione di questo dessert delizioso. Iniziamo con la base di frolla: mescola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora il tutto con le dita, fino a ottenere un composto sabbioso. È un momento che mi ricorda quando da piccola aiutavo mia nonna a preparare le crostate, e mi divertivo a impastare con le mani! Aggiungi l'uovo e impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Sbuccia le pere, tagliale a fette e spruzzale con del limone per non farle annerire. Prendi la frolla dal frigo e stendila su una superficie infarinata, quindi rivesti una teglia per crostate. Versa il cioccolato fuso sulla base e distribuisci le fette di pera. Monta la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e distribuiscila sopra. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Lascia raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Procedimento per fare crostata cioccolato e pere
- Mescola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora il tutto con le dita, fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi l'uovo e impasta velocemente fino a formare una palla.
- Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Sbuccia le pere, tagliale a fette e spruzzale con del limone per non farle annerire.
- Prendi la frolla dal frigo e stendila su una superficie infarinata, quindi rivesti una teglia per crostate.
- Versa il cioccolato fuso sulla base e distribuisci le fette di pera.
- Monta la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e distribuiscila sopra.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
- Lascia raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.