Tonnarelli

Tonnarelli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto della tradizione romana: i tonnarelli cacio e pepe!

Procedimento per fare tonnarelli

  1. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e aggiungi il sale grosso.
  2. Cuoci i tonnarelli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 5-7 minuti).
  3. Nel frattempo, in una ciotola, mescola il pecorino romano grattugiato con una generosa quantità di pepe nero.
  4. Quando la pasta è pronta, scolala (conservando un po' di acqua di cottura) e trasferiscila nella ciotola con il pecorino.
  5. Mescola energicamente, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario, fino a ottenere una cremina.
  6. Servi subito con una spolverata di pepe nero e pecorino grattugiato.

Ingredienti

  • 400 g di tonnarelli
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale grosso q.b.
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