Tonno di coniglio

Tonno di coniglio
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio raccontarti come preparare il "tonno di coniglio", un secondo piatto originale e saporito che ti sorprenderà.
Non preoccuparti, ti guiderò passo passo, così potrai portare in tavola un vero e proprio capolavoro, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un coniglio disossato, 200 g di olive nere, un limone (succo e scorza), due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Facile, vero?
1.
Inizia a preparare il coniglio: puliscilo bene e taglialo a pezzi.
Se non ti senti sicuro, non esitare a chiedere al tuo macellaio di farlo per te!
È sempre meglio avere una mano esperta in aiuto, soprattutto quando si tratta di carne.
2.
Ora, in una ciotola, unisci il succo e la scorza del limone, l'aglio tritato, il rosmarino, sale e pepe.
Aggiungi un buon filo d'olio d'oliva e mescola bene.
La marinata è fondamentale per dare sapore al tuo piatto!
3.
Metti i pezzi di coniglio nella marinata e lasciali riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è importante: più a lungo marinano, più saporiti saranno!
4.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
Quando sei pronto, adagia i pezzi di coniglio in una teglia, aggiungi le olive nere e versa sopra la marinata rimasta.
Non dimenticare di leccarti le dita mentre prepari, è uno dei segreti per un buon piatto!
5.
Cuoci in forno per circa 60 minuti, girando i pezzi di tanto in tanto per una cottura uniforme e per farli dorare bene.
6.
Quando il coniglio è tenero e dorato, puoi servirlo caldo, magari accompagnato da un contorno di verdure grigliate.
Fai attenzione: questo piatto potrebbe diventare il tuo nuovo preferito!
Spero che ti divertirai a preparare questa ricetta tanto quanto io mi diverto a condividerla con te.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 coniglio disossato
  • 200 g di olive nere
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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