Tonno e piselli

Tonno e piselli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un classico secondo piatto della cucina italiana: il tonno e piselli.
È una ricetta semplice ma molto gustosa, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà delizioso!
Iniziamo!
Prima di tutto, prepara gli ingredienti.
Scola il tonno dalla scatola e mettilo da parte.
Se hai scelto di usare piselli freschi, sbollentali in acqua salata per circa 5 minuti.
Se invece hai piselli surgelati, puoi saltare questo passaggio, perché si cuoceranno direttamente in padella.
Prendi una cipolla e tagliala finemente.
In una padella antiaderente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Una volta caldo, aggiungi la cipolla e lasciala rosolare finché non diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
La cipolla darà un sapore delizioso al piatto!
Adesso, unisci i piselli nella padella e continua a cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo un po' di sale e pepe a piacere.
È in questo momento che i colori e i profumi iniziano a mescolarsi, e non puoi immaginare quanto sarà buono!
Ora è il momento di aggiungere il tonno.
Fallo con delicatezza, mescolando per non sfaldarlo troppo.
Cuoci per un paio di minuti, giusto il tempo di riscaldare il tonno, e voilà!
Il tuo piatto è pronto!
Servi il tonno e piselli caldo, magari guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato se ti piace.
Questo piatto è perfetto accompagnato da una fetta di pane fresco.
Spero che ti piaccia!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di tonno in scatola
  • 200 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco (per guarnire, opzionale)
vai su