Tonno e piselli

Tonno e piselli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 17/02/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un classico secondo piatto della cucina italiana: il tonno e piselli. È una ricetta semplice ma molto gustosa, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ti assicuro che il risultato sarà delizioso! Iniziamo!
Prima di tutto, prepara gli ingredienti. Scola il tonno dalla scatola e mettilo da parte. Se hai scelto di usare piselli freschi, sbollentali in acqua salata per circa 5 minuti. Se invece hai piselli surgelati, puoi saltare questo passaggio, perché si cuoceranno direttamente in padella.
Prendi una cipolla e tagliala finemente. In una padella antiaderente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungi la cipolla e lasciala rosolare finché non diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti. La cipolla darà un sapore delizioso al piatto!
Adesso, unisci i piselli nella padella e continua a cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo un po' di sale e pepe a piacere. È in questo momento che i colori e i profumi iniziano a mescolarsi, e non puoi immaginare quanto sarà buono!
Ora è il momento di aggiungere il tonno. Fallo con delicatezza, mescolando per non sfaldarlo troppo. Cuoci per un paio di minuti, giusto il tempo di riscaldare il tonno, e voilà! Il tuo piatto è pronto!
Servi il tonno e piselli caldo, magari guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato se ti piace. Questo piatto è perfetto accompagnato da una fetta di pane fresco. Spero che ti piaccia! Buon appetito!

Procedimento per fare tonno e piselli

  1. Scola il tonno dalla scatola e mettilo da parte.
  2. Se usi piselli freschi, sbollentali in acqua salata per circa 5 minuti. Se usi piselli surgelati, puoi saltare questo passaggio.
  3. Taglia finemente la cipolla.
  4. Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
  5. Aggiungi la cipolla e lasciala rosolare finché non diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
  6. Unisci i piselli nella padella e continua a cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo sale e pepe a piacere.
  7. Aggiungi il tonno delicatamente e mescola per non sfaldarlo troppo. Cuoci per un paio di minuti.
  8. Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato se ti piace.

Ingredienti

  • tonno in scatola
  • piselli freschi o surgelati
  • cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco (opzionale)
vai su