Tonno in crosta di pistacchi
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un secondo piatto davvero sfizioso: il tonno in crosta di pistacchi!
Questo piatto non solo è delizioso, ma è anche molto semplice da realizzare, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti senza stress.
Ricordo quando l'ho preparato per la prima volta: ero così nervosa, ma alla fine tutti hanno apprezzato e mi hanno chiesto la ricetta!
Ecco come fare.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, prendi 100g di pistacchi sgusciati e tritali finemente in un mixer.
Dobbiamo ottenere una granella che darà una crosticina croccante al nostro tonno.
In una ciotola, mescola i pistacchi tritati con un pizzico di sale e pepe.
Non esagerare con il sale, il tonno è già saporito di suo!
Ora prendi due filetti di tonno fresco e spennellali con due cucchiai di olio d'oliva.
Questo aiuterà i pistacchi ad aderire bene.
Ora arriva la parte più divertente: ricopri i filetti di tonno con la granella di pistacchi, premendo leggermente per farla aderire.
Dovrebbero risultare ben coperti!
Posiziona i filetti su una teglia rivestita di carta forno e inforna.
Cuoci in forno per circa 10-12 minuti.
Il tempo di cottura può variare in base allo spessore del tonno, quindi tieni d'occhio la cottura: deve rimanere tenero e rosato all'interno.
Quando la crosta di pistacchi è dorata, sforna e lascia riposare per un paio di minuti.
Infine, spruzza un po' di succo di limone prima di servire.
Ecco fatto!
Il tuo tonno in crosta di pistacchi è pronto per essere gustato.
Servilo con una fresca insalata o delle verdure grigliate e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 filetti di tonno fresco
- 100g di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di limone q.b.