Pasta con salmone affumicato

Pasta con salmone affumicato
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 19/08/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con salmone affumicato, un primo piatto gustoso e veloce, perfetto per sorprendere i tuoi amici o per una cena romantica. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Ricorda, l'acqua deve essere ben salata per insaporire la pasta. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi una cipolla piccola tritata finemente. Falla rosolare finché non diventa trasparente, questo passaggio è fondamentale perché la cipolla darà un sapore unico al tuo piatto.
Ora, taglia 150g di salmone affumicato a striscioline e aggiungilo nella padella con la cipolla. Lascia cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che il salmone si scaldi bene. Non dimenticare di mescolare!
A questo punto, versa 200ml di panna fresca nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando l'acqua bolle, cuoci 300g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non è al dente. Una volta pronta, scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il composto di salmone e panna. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ecco, la tua pasta con salmone affumicato è pronta! Servila calda e, se ti piace, guarnisci con un po' di aneto fresco. Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con salmone affumicato

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi una cipolla piccola tritata finemente.
  3. Falla rosolare finché non diventa trasparente.
  4. Taglia 150g di salmone affumicato a striscioline e aggiungilo nella padella con la cipolla.
  5. Lascia cuocere per un paio di minuti, mescolando.
  6. Versa 200ml di panna fresca nella padella e mescola bene.
  7. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
  8. Quando l'acqua bolle, cuoci 300g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non è al dente.
  9. Una volta pronta, scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il composto di salmone e panna.
  10. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  11. Servila calda e, se ti piace, guarnisci con un po' di aneto fresco.

Ingredienti

  • 300g di pasta
  • 150g di salmone affumicato
  • 200ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • Sale e pepe a piacere
  • Aneto fresco per guarnire
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