Ricetta di Giulia Russo del 08/07/2024 04:48:00
La torta al mascarpone è un dolce goloso e delicato, perfetto per concludere un pasto in bellezza. Seguimi passo passo e vedrai che anche tu potrai realizzarla senza problemi!
Inizia montando i tuorli delle uova con lo zucchero. Ricorda, il segreto per una buona crema è montare bene, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi il mascarpone e mescola delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. La consistenza deve essere morbida, ma non liquida!
In un'altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Questo passaggio è fondamentale, quindi non avere fretta: gli albumi devono essere ben montati per dare leggerezza alla torta.
Ora, incorpora gli albumi montati al composto di mascarpone. Fai attenzione a non smontarli, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
Prepara il caffè espresso e lascialo raffreddare. Se ti piace, puoi aggiungere un goccio di liquore al caffè per un tocco in più!
Immergi rapidamente i savoiardi nel caffè, senza lasciarli inzuppare troppo, e disponili in uno strato uniforme sul fondo di una teglia. Verso metà della crema al mascarpone e livella bene.
Ripeti l'operazione con un altro strato di savoiardi e la restante crema. Una volta assemblata, copri la torta con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 4 ore. Se riesci a resistere, lasciala riposare per tutta la notte: il giorno dopo sarà ancora più buona!
Prima di servire, spolvera la superficie con cacao amaro. Ecco fatto! La tua torta al mascarpone è pronta per essere gustata! Buon appetito!