Ricetta di Paolo Gallo del 06/12/2022 14:24:00
La torta allo yogurt e cioccolato è un dolce semplice e delizioso, perfetto per ogni occasione, che si tratti di una merenda o di un dessert dopo cena. Seguimi passo passo, e vedrai che anche tu potrai realizzarla senza difficoltà!
1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Questo è un passaggio fondamentale per garantire una cottura uniforme della tua torta!
2. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Puoi usare una frusta a mano o un mixer elettrico, a seconda di cosa hai a disposizione.
3. Aggiungi lo yogurt e l'olio, continuando a mescolare fino a che non si saranno ben amalgamati.
4. Setaccia insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto umido, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
5. Se vuoi rendere la torta ancora più golosa, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all'impasto.
6. Versa l'impasto in una tortiera già imburrata e infarinata. Livella la superficie con una spatola.
7. Cuoci in forno già caldo per circa 30 minuti, o fino a quando infilando uno stecchino al centro della torta questo esce pulito.
8. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare su una gratella. Puoi servirla così com'è oppure spolverizzarla con zucchero a velo.
Ed ecco qui la tua torta allo yogurt e cioccolato, pronta per essere gustata! Ricorda di condividerla con amici e famiglia, sarà un successo assicurato!
Procedimento per fare torta allo yogurt e cioccolato
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi lo yogurt e l'olio, continuando a mescolare fino a che non si saranno ben amalgamati.
- Setaccia insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto umido, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Se vuoi rendere la torta ancora più golosa, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all'impasto.
- Versa l'impasto in una tortiera già imburrata e infarinata. Livella la superficie con una spatola.
- Cuoci in forno già caldo per circa 30 minuti, o fino a quando infilando uno stecchino al centro della torta questo esce pulito.
- Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare su una gratella.
- Puoi servirla così com'è oppure spolverizzarla con zucchero a velo.